Вкусовые сосочки точно скажут «спасибо» за такой вкусный и лёгкий пирог! Ничего сложного, но игра контрастов очень впечатляет.
Нужно:
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 ст. на 250 мл
Мука - 1 такой же ст.
Сода - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Замороженные ягоды - по вкусу, но их наличие обязательно
Масло сливочное - 15г
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Манная крупа - 1-2ст.л.
Взбей до белой пены яйца с сахаром.
Самое кайфовое в этом пироге корочка, которая получается, если хорошо взбить яйца с сахаром. Лучше использовать электрический венчик или миксер.
Добавь муку, соду, соль и вымешай на низкой скорости или лопаткой.
Подготовь форму для запекания. Если разъемная, то положи пергамент между кольцом и дном.
Промажь обильно маслом.
Присыпь масло манной крупой, панировочными сухарями или мукой, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Ягоды положи в миску и засыпь крахмалом.
Хорошо обваляй ягоды в крахмале. Не бойся испачкать руки, действуй.
Быстро налей лимонный сок в тесто и перемешай.
Почему сейчас, а не раньше? Кислота начнёт взаимодействовать с содой и тесто начнёт в себя забирать кислород, а значит увеличиваться в размере. Этот процесс нужно сразу отправить в духовку, чтоб пирог был пышным.
Закинь ягоды в тесто.
Аккуратно перемешай лопаткой.
Перелей в форму.
Ставь выпекаться в духовку при 180 градусах 30-40 минут.
Чем больше диаметр, тем дольше время приготовления пирога! И наоборот.
Вот такой красавчик получился!
Еле успела сфоткать разрез, а то уже половину схомячили!
Сладость бисквита и кислинка ягод делают этот пирог невероятно вкусным!
Спасибо, что дочитали! Приятного аппетита!!!
Мне будет очень приятно увидеть ваши лайки, комментарии и подписку❤️