Наипростейшее блюдо. Если в холодильнике есть остатки сметаны и одно яйцо, а в хлебнице полбатона, то можно быстренько приготовить простое, но сытное и вкусное блюдо.
Особенно удобно, если сметана в пластиковом стаканчике - тогда всё можно смешать прямо в нём.
Изюм можно смешать со сметанной массой, а можно насыпать сверху.
Вкус у таких гренок с лёгкой сладостью. Сметанной кислинки не ощущается. Дополнительный кисловатый вкус придают изюминки.
Категория: Прочие мучные изделия, Простые рецепты
СОСТАВ
8 ломтиков батона (150~160г)
100г сметаны
1 яйцо
2 ч ложки сахара (~15г)
1 ч ложка с горкой крахмала (10г)
50г изюма
Поставить разогреваться духовку до t=200~220°C.
Смешать сметану с сахаром, крахмалом и яйцом. При желании можно добавить ванилин.
В зависимости от сорта сметаны масса может получиться жидкой или густой. Ломтики батона разложить на противне.
Если масса жидкая, то выложить на ломтики половину сметанной массы тонким слоем (чтобы она не стекала), подпечь до стабилизации 5~8 минут, выложить остаток массы и посыпать изюмом. Запекать до зарумянивания ещё примерно 10 минут.
Если масса густая и не стекает с ломтиков, то выложить всю сметанную массу.
Сверху распределить изюм.
Запекать 15~18 минут.
Если подавать гренки сразу после запекания, то у них будут хрустящие корочки. После остывания корочки станут мягкими, но вкус не ухудшится.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1404.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Семёнова (Кутовая)