Друзья, всем привет! Сегодня готовлю универсальное дополнение к вашим любимым блюдам. Богатый луковый соус в британском стиле готовится на сковороде, без излишней кулинарной драматургии. Всё максимально просто в воплощении. Основные ингредиенты тоже весьма доступные.
С приготовлением лукового соуса у вас точно не будет проблем, а вот любимые блюда преобразятся в разы. Такой соус станет идеальным дополнением прежде всего к мясным блюдам - говядине, свинине, баранине и птице. Да и любимые гарниры - картофельное пюре, овощи, рис и макароны с ним станут ещё эффектнее.
Еще один плюс лукового соуса – его простота и доступность. Мясной бульон наверняка остался у вас от варки мяса для супа или вторых блюд, и из него можно на скорую руку, пока доготавливается основное блюдо, приготовить этот чудо-соус. Ароматный, густой и нежный, с ним картошка, мясо, котлеты, гречка – любой обед станет ещё вкуснее!😋
❣️ А теперь, друзья, можно начинать - поехали!😉
Общее время приготовления: 35 минут
Выход: около 500 мл ароматного соуса
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Без лишних забот-хлопот!😉
По традиции готовим все ингредиенты. Основные продукты почти всегда под рукой - готовый мясной бульон, красный лук, сливочное масло, специи. Никакой экзотики. И мы начинаем!😉
Сперва растопим сливочное масло, совместно с растительным или рапсовым, в средней емкости (кастрюле или ковше) на слабом огне. Внимательно следим, чтобы масло не подгорело.
Добавляем в емкость к растопленному маслу нарезанный тонкими полукольцами красный лук, всё перемешиваем и накрываем крышкой.
Готовим блюдо на слабом огне примерно 10 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Будьте внимательны, лук не должен подгореть или слишком зарумяниться.
Введем в общий состав сахар и бальзамический уксус и снова тщательно перемешаем, чтобы лук был покрыт жидкостью. Снова накроем емкость крышкой и продолжим готовить соус ещё в течение 5 минут, продолжая следить, чтобы ингредиенты не подгорели.
Вводим к луку говяжий бульон и снова всё тщательно перемешиваем. Увеличиваем огонь до среднего и варим соус при слабом кипении, не накрывая его крышкой, в течение 5 минут.
В среднем термостойком стакане смешаем кукурузный крахмал с холодной водой, чтобы получилась жидкая масса без комочков.
В крахмальную смесь аккуратно вливаем немного горячей луковой подливки и тщательно всё перемешиваем.
Вводим крахмальную смесь в емкость с луковым соусом. Увеличиваем огонь до сильного и кипятим в течение 10 минут или до тех пор, пока соус слегка не загустеет.
Приправим готовый луковый соус солью и молотым черным перцем по вкусу. И сразу же подаем ароматный соус на стол.
Приятного аппетита, друзья, и успешных кулинарных экспериментов. Вместе со Смаком!😋
❣️ Друзья, а вам нравится дополнять свои любимые блюда различными соусами? Часто их готовите? Делитесь!😉
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. л. растительного или рапсового масла
2 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 средних красных луковицы
1 ч. л. сахара
1 ч. л. бальзамического уксуса
700 мл готового говяжьего бульона
4 ч. л. кукурузного крахмала
4 ч. л. холодной воды
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Рекомендую посмотреть на канале: