Найти в Дзене
СмакБург

Запеченная свинина с яблоками и клюквой - ароматный вариант для новогоднего стола

Безумно ароматная свиная вырезка с яблоком, клюквой и специями - невероятный вкус!Фото: thespruceeats.com
Безумно ароматная свиная вырезка с яблоком, клюквой и специями - невероятный вкус!Фото: thespruceeats.com

Друзья, всем привет! А почему бы нам с вами не начать готовится к Новому году? По-моему, в самый раз. Чтобы поднакопить заранее интересные рецептики, вместе со Смаком😉, а потом не спеша претворять их в жизнь! Без лишних волнений и суеты. Согласны?😉

И хочу я начать с простого и элегантного блюда, которое идеально дополнит как праздничный стол, так и оригинальный домашний ужин. Запеченная свинина с яблоками и клюквой уже звучит вкусно и необычно. Присоединяйтесь, друзья, будет сочно!

Да, совсем забыла упомянуть про явные прелести этого блюда.
Во-первых, низкое содержание жира - в рецепте мы будем использовать самую постную часть свиной туши - свиную вырезку. Во-вторых, такое ароматное горячее можно подать менее чем за час, что для особого случая довольно быстро.

❣️ А теперь, друзья, можно начинать - поехали!😉

Общее время приготовления: не более часа

Кол-во порций: 6-8

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Всё достаточно просто и легко, а главное безумно вкусно!😉

По традиции готовим все ингредиенты. Со свиной вырезки срезаем лишний жир и кожу. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семенную коробку и нарезаем средними по толщине дольками. В рецепте идеально использовать свежую клюкву, но и замороженная тоже сработает хорошо. Ароматные компоненты блюда тоже готовы. Можно начинать!😉

Простые и доступные ингредиенты для создания ароматного кулинарного шедевра Фото: thespruceeats.com
Простые и доступные ингредиенты для создания ароматного кулинарного шедевра Фото: thespruceeats.com

Берем среднюю неглубокую форму для запекания или противень. Равномерно сбрызгиваем форму кулинарным спреем или смазываем растительным маслом.

Форма для запекания перед наполнением  Фото: thespruceeats.com
Форма для запекания перед наполнением Фото: thespruceeats.com

Поместим подготовленную свиную вырезку в форму для запекания, немного подвернув узкие концы, чтобы обеспечить равномерное пропекание мяса.

Расположение свиной вырезки на противне  Фото: thespruceeats.com
Расположение свиной вырезки на противне Фото: thespruceeats.com

Вокруг свиной вырезки равномерно распределим ломтики яблок и клюкву. Вот такая красота получается!

Полезный совет: Ломтики яблок, чтобы они не потемнели раньше времени, чуть сбрызните лимонным соком.
Вот такая шикарная кулинарная картина маслом!😉  Фото: thespruceeats.com
Вот такая шикарная кулинарная картина маслом!😉 Фото: thespruceeats.com

Добавим в форму яблочный сидр (или яблочный сок) и яблочный уксус, затем приправим свинину коричневым сахаром и корицей.

Вводим в форму яблочный сидр или сок, а также специи  Фото: thespruceeats.com
Вводим в форму яблочный сидр или сок, а также специи Фото: thespruceeats.com

Отправляем свинину в яблоках в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут, в середине процесса поливая вырезку жидкостью с противня.

Позвольте ароматному мясу "отдохнуть" в выключенной духовке в течение 10 минут перед нарезкой.

Ароматная вырезка после "отдыха" в теплом месте  Фото: thespruceeats.com
Ароматная вырезка после "отдыха" в теплом месте Фото: thespruceeats.com

И наконец, нарезаем готовую вырезку на небольшие кусочки и наслаждаемся таким ароматным горячим блюдом всей семьёй. В самостоятельном виде или дополнив им любимый гарнир.

Приятного аппетита, друзья, и отличного предновогоднего настроения!

Вариант сервировки готового блюда. Наслаждайтесь, друзья! Фото: thespruceeats.com
Вариант сервировки готового блюда. Наслаждайтесь, друзья! Фото: thespruceeats.com

❣️ Друзья, а вам нравится готовить оригинальные мясные блюда? Делитесь вашим любимым рецептом в комментариях! 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г свиной вырезки
2 сочных зеленых яблока
100 г свежей или замороженной клюквы
120 мл яблочного сидра или яблочного сока
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы

Рекомендую посмотреть на канале: