Друзья, всем привет! А почему бы нам с вами не начать готовится к Новому году? По-моему, в самый раз. Чтобы поднакопить заранее интересные рецептики, вместе со Смаком😉, а потом не спеша претворять их в жизнь! Без лишних волнений и суеты. Согласны?😉
И хочу я начать с простого и элегантного блюда, которое идеально дополнит как праздничный стол, так и оригинальный домашний ужин. Запеченная свинина с яблоками и клюквой уже звучит вкусно и необычно. Присоединяйтесь, друзья, будет сочно!
Да, совсем забыла упомянуть про явные прелести этого блюда.
✔ Во-первых, низкое содержание жира - в рецепте мы будем использовать самую постную часть свиной туши - свиную вырезку. ✔ Во-вторых, такое ароматное горячее можно подать менее чем за час, что для особого случая довольно быстро.
❣️ А теперь, друзья, можно начинать - поехали!😉
Общее время приготовления: не более часа
Кол-во порций: 6-8
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Всё достаточно просто и легко, а главное безумно вкусно!😉
По традиции готовим все ингредиенты. Со свиной вырезки срезаем лишний жир и кожу. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семенную коробку и нарезаем средними по толщине дольками. В рецепте идеально использовать свежую клюкву, но и замороженная тоже сработает хорошо. Ароматные компоненты блюда тоже готовы. Можно начинать!😉
Берем среднюю неглубокую форму для запекания или противень. Равномерно сбрызгиваем форму кулинарным спреем или смазываем растительным маслом.
Поместим подготовленную свиную вырезку в форму для запекания, немного подвернув узкие концы, чтобы обеспечить равномерное пропекание мяса.
Вокруг свиной вырезки равномерно распределим ломтики яблок и клюкву. Вот такая красота получается!
Полезный совет: Ломтики яблок, чтобы они не потемнели раньше времени, чуть сбрызните лимонным соком.
Добавим в форму яблочный сидр (или яблочный сок) и яблочный уксус, затем приправим свинину коричневым сахаром и корицей.
Отправляем свинину в яблоках в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут, в середине процесса поливая вырезку жидкостью с противня.
Позвольте ароматному мясу "отдохнуть" в выключенной духовке в течение 10 минут перед нарезкой.
И наконец, нарезаем готовую вырезку на небольшие кусочки и наслаждаемся таким ароматным горячим блюдом всей семьёй. В самостоятельном виде или дополнив им любимый гарнир.
Приятного аппетита, друзья, и отличного предновогоднего настроения!
❣️ Друзья, а вам нравится готовить оригинальные мясные блюда? Делитесь вашим любимым рецептом в комментариях! 😉
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г свиной вырезки
2 сочных зеленых яблока
100 г свежей или замороженной клюквы
120 мл яблочного сидра или яблочного сока
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
Рекомендую посмотреть на канале: