Найти тему
Мама Люба

Польский торт «Белый пух» к Новому году

Оглавление

Попробуйте этот воздушный и несложный в приготовлении польский торт с муссом из белого шоколада. Для меня этот рецепт – отличная возможность избавиться от остатков печенья. Вы тоже можете использовать остатки печенья, крошки, кусочки, которые у вас есть под рукой.

А шоколадный мусс – это отличный десерт сам по себе, который я делаю не только для этого торта. Он настолько хорош, что я обычно делаю его больше и дополнительно наполняю им стаканы, готовя сладкие и вкусные десерты для семьи. Так же советую отложить немного белого и темного шоколада для украшения, покрошив их поверх торта.

-2

Ингредиенты

Для коржа:

  • 200 г масляного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка сметаны.

Для мусса:

  • ½ стакана молока 3.2% жирности;
  • 25 г сахара;
  • 1 пакетик желатина;
  • 240 г белого шоколада;
  • 530 г сливок;
  • 40 г ванильного сахара.

Приготовление:

Тщательно раскрошите печенье, добавьте растопленное масло и перемешайте. Положите бисквитную массу в форму диаметром около 20 см, застеленную пергаментом для выпечки. Выпекайте корж при температуре 170 градусов по Цельсию около 10 минут.

-3

Один желток смешать со сметаной, смазать корж из печенья и запекать еще 2-3 минуты.

-4

Замочите желатин. Яичные желтки взбейте с ванильным и простым сахаром. Доведите молоко до кипения и влейте яичные желтки, энергично помешивая. Добавьте измельченный шоколад, желатин и тщательно перемешайте.

-5

Сливки взбейте и смешайте с шоколадной массой до образования однородного мусса.

-6

Вылейте мусс на выпеченное печенье и поставьте на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются