Попробуйте этот воздушный и несложный в приготовлении польский торт с муссом из белого шоколада. Для меня этот рецепт – отличная возможность избавиться от остатков печенья. Вы тоже можете использовать остатки печенья, крошки, кусочки, которые у вас есть под рукой.
А шоколадный мусс – это отличный десерт сам по себе, который я делаю не только для этого торта. Он настолько хорош, что я обычно делаю его больше и дополнительно наполняю им стаканы, готовя сладкие и вкусные десерты для семьи. Так же советую отложить немного белого и темного шоколада для украшения, покрошив их поверх торта.
Ингредиенты
Для коржа:
- 200 г масляного печенья;
- 50 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка сметаны.
Для мусса:
- ½ стакана молока 3.2% жирности;
- 25 г сахара;
- 1 пакетик желатина;
- 240 г белого шоколада;
- 530 г сливок;
- 40 г ванильного сахара.
Приготовление:
Тщательно раскрошите печенье, добавьте растопленное масло и перемешайте. Положите бисквитную массу в форму диаметром около 20 см, застеленную пергаментом для выпечки. Выпекайте корж при температуре 170 градусов по Цельсию около 10 минут.
Один желток смешать со сметаной, смазать корж из печенья и запекать еще 2-3 минуты.
Замочите желатин. Яичные желтки взбейте с ванильным и простым сахаром. Доведите молоко до кипения и влейте яичные желтки, энергично помешивая. Добавьте измельченный шоколад, желатин и тщательно перемешайте.
Сливки взбейте и смешайте с шоколадной массой до образования однородного мусса.
Вылейте мусс на выпеченное печенье и поставьте на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!