Найти тему
Одно время

Сверхзадача группы Amish: выпустить в 1972 году крутой альбом и... уйти из музыки навсегда

Группа одного альбома из Канады со странным названием. Не думаю, что ее участники сами были амишами. Сначала играли каверы на Doors, James Gang, а потом записали свой материал. Музыкантов четверо:
гитарист Doug Stagg, барабанщик Jack Byrne, басист Mike Gingrich, органист Ron Baumtrog.

Кстати, пользуясь случаем приглашаю всех желающих в наше сообщество во ВКонтакте. Кому-то так будет удобнее. Заходим - подписываемся - слушаем.

-2

Примечательно, что в короткой аннотации на обложке CD написано, что их было пятеро. И тут же названы только четверо :))) На промо фото тоже пятеро. Хм... Ну да ладно, это не важно. Все равно из них только басист Гингрич остался в музыке и где-то в чем-то участвовал. Остальные сразу ушли из музыки. Но после себя эти ребята оставили отличный альбом.

-3

Кстати, он примечателен еще классной мрачно-примитивно-экспрессивной обложкой, созданной Judy Talbert (она тоже больше ни в каких музыкальных делах не участвовала). Здесь дизайн прям в духе фантазийных советских мультов :)) Очень хорошо!

А вот в музыке особой мрачности-то и нет. Фантазийный героизм есть.

Открывает альбом 3-минутная Sad Girl с интересным риффом, сложенным из партий сразу нескольких инструментов. Динамичная и напористая песня с грубоватым и мужественным вокалом, напоминающим Iron Butterfly.

Второй номер начинается со звука органа и патетической вокальной партии. А продолжается как ритмичный хард-рок вперемешку с героической балладой. Думаю, однозначно понравится любителям Uriah Heep.

-4

Еще больше патетики и героизма в третьем номере - Wise Man, и здесь есть отличная середина с остроумной инструментовкой и соло на органе, от которого однозначно придут в возбуждение любители классик-рока. Мне же, к примеру, нравится здесь беглая игра басиста.

Интересный звук здесь - суховатый, с минимальными реверберациями и за счет этого каждый инструмент слышен абсолютно отчетливо. Отлично сделаны бэк-вокалы.

-5

Разумеется, самый сок альбома и его вершина - это замечательный кавер на Dear Mr. Fantasy от Traffic (песне на тот момент было уже почти 5 лет). Здесь еще и скрипочки подключили. А вокалист на полную включил свое расщепление, спев еще и максимально высоко.

После нее идет не менее замечательная (но и не менее пафосная) баллада The Sea - бенефис клавишника, который выдал лирическое вступление в барочном стиле. В 6-минутной композиции интересные переходы из темы в тему, из ритма в ритм.

-6

Группа придумала оригинальный материал, при этом ориентируясь на звучание популярных в то время групп. Сыграно всё с виртуозностью и выдумкой. Здесь, конечно, много пафосности, патетики и героизма, но если вы стоите и не гнётесь под пафосом "Юрайи Хип", то "Амиш" тоже пойдет на ура :))) Я бы сказал, что по стилистике они где между Uriah и Iron Butterfly.

Вот вам яркий пример того, что в 70-х можно было выпустить классную работу, а потом уйти из музыки навсегда.

На посошок

И традиционно приглашаем желающих остаться на факультатив от нашей собственной группы. Мы не ставим себя в один ряд со звездами, а просто ловим свой музыкальный кайф и делимся им со слушателями. Сегодня безвокальная версия заглавной композиции нашего альбома 1995 года - в преддверье его выхода после 27 лет лежания в голове и на кассетной пленке. Через пару недель поделимся всем альбомом целиком - тоже в версии без вокалов (которые многих раздражают :))))

Весь альбом в инструментальной версии: