Найти в Дзене

Рецепт: Салат из красной капусты с креветками, виноградом и имбирем

Ингредиенты:

  • - креветки 400г
  • - кочан красной капусты 1 штука маленький
  • - виноград 2 грозди разного сорта без косточек
  • - корень имбиря 3см
  • - чеснок 2 зубчика
  • - мята 3 веточки
  • - растительное масло 4 столовые ложки
  • - красный винный уксус 1 столовая ложка
  • - соль, черный молотый перец

Для начала очищаем креветки от панциря. Чеснок очищаем от шелухи, трем на терке. В маленькой мисочке смешиваем чеснок, соль, перец и 2 столовые ложки растительного масла. Получившейся смесью заливаем креветки и даем им постоять 10 минут.

Капусту шинкуем, имбирь нарезаем очень тонко. Затем смешиваем капусту с имбирем, солим, сбрызгиваем уксусом. Мнем руками.

Ягоды винограда разрезаем пополам, листья мяты тоненько нарезаем. Разогреваем сковороду, обжариваем креветки по 2 минуты с каждой стороны. Смешиваем капусту с креветками, мятой и виноградом, заправляем оставшимся маслом. Перчим по вкусу. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1814

Еда
6,93 млн интересуются