Найти тему

О том, как губят своё здоровье любители арахисовой пасты. Очевидный обман пп-шников, на который они закрывают глаза

Оглавление

Ещё до моей учёбы, у нас были нешуточные баталии с моей дражайшей подругой за девичью честь арахисовой пасты. Валя сражалась до последнего, но ни одну из 6 заказанных банок по итогу, так и не открыла. Может и брешет, но это не точно.

И вот на днях другая моя подруга Даша задалась вопросом, мол, а чего плохого в арахисовой пасте. Орешки же — это хорошо и натурально.

→ Разбираемся.

1. Арахис — не орех

Хоть он и называется «земляным орехом», по факту он принадлежит к семейству бобовых, как фасоль или соя.

2. Весь арахис ГМО

Арахис высоко ценят не только любители солёной закуси к пиву, но и насекомые. Чтобы избежать прожорливых набегов тварей меньших на урожай и прибавить ему стойкости (арахис рос довольно сипленько) — учёные привили ему ген петунии (цветочек такой).

Я не берусь заявлять, что это ядовито (вряд ли селекционеры рискнули бы привить опасный ген), но и естественным это не считаю.

3. Арахис — сильный аллерген

Американские школы давно отказались от использования всех продуктов с содержанием арахиса, из-за многократно возросших аллергических реакций.

А вспомните сколько раз в мультиках и фильмах вы слышали именно про эту аллергию? Может и не замечали, но другие-то почти и не упоминаются.

4. Увеличенное потребление

Я почему не люблю свежевыжатые соки на постоянной основе: килограмм яблок ты за раз не съешь, а литр сока — запросто.

Твердая форма продукта — природный предохранитель от переедания. Если горстями есть арахис — это быстро надоест. А вот пасту в прихлёбку с чаем — милое дело.

5. Очень калорийно

В 100 граммах пасты примерно 660 ккал. К слову, в майонезе столько же.

6. В составе сахар, соль и вкусовые добавки.

Если арахисовая паста со вкусом клубники — понятное дело, что там ароматизатор, вкусовая добавка и, скорее всего, краситель.

Если паста сладкая — там есть сахар. Если написано, что его нет — там мёд, топинамбур или фруктоза. А это ни разу не лучше: глюкозу в крови может и несильно поднимает, но на постоянной основе бьёт по печени.

Если паста несладкая — там соль. Если написано, что её там нет — либо есть что-то другое, либо паста будет пресная.

В любом случае, большого смысла покупать пасту нет. Особенно, утешая себя тем, что это полезно. Ни-фи-га.

-2

Если вы думаете взять вместо арахисовой пасты, какую-нибудь мазутку из других орехов — вы, к сожалению, ничего не поняли из поста. Перечитайте пункты с 4 по 6.
Не нужно искать полезной альтернативы десертам. Её не существует.
Ешьте любимые сладости, но дозировано и без чувства вины.

Если вам нравятся мои статьи, то вы можете отправить мне донат в поддержку или подписаться на группу ВК.