Найти тему
Совет да Еда

Запеченный салат в домашних тарталетках (быстрые тарталетки без теста, салат сочный и вкусный)

Праздничный салат, который запекаю в домашних тарталетках. Готовится салат быстро, так как для него ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо. Для тарталеток никакого теста не понадобится, делаю их очень просто и легко. Салат без майонеза, он сытный, сочный, очень вкусный и состоит из простых продуктов. Такой запеченный салат прекрасно подходит для праздничного стола и станет его украшением.

Порции 12 шт.

Время подготовки 30 минут Время приготовления 12 минут

Ингредиенты

  • 12 ломтиков тостового хлеба
  • 100 г ветчины
  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г соленых огурцов (2 шт.)
  • 90 г полутвердого сыра
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • по вкусу зелень

Инструкции

1. Колбасу, ветчину и соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.

-2

2. Добавляем мелко натертый сыр (50 г), нарезанную зелень (укроп и зеленый лук), сметану и горчицу.

-3

3. Хорошо перемешиваем и салат готов. За счет огурцов он сочный, сыр со сметаной дают приятный сливочный вкус, горчица дает отличный вкус. Салат можно просто посыпать сухариками и подать, но нам нужно придать праздничный вид.

-4

4. Для тарталеток ломтики мягкого тостового хлеба раскатываем скалкой. У меня хлеб Харрис (он отлично подходит для тарталеток).

-5

5. С помощью креманки (диаметр 10 см) вырезаем круги. Остатки хлеба пойдут на панировочные сухари.

-6

6. Размещаем круги в формочках для кексов (12 шт.), делаем волны и прижимаем их пальцами, чтобы было больше пространства для салата. Подсушиваем в разогретой духовке при 180 градусах 5 минут.

-7

7. Затем заполняем тарталетки салатом.

-8

8. Добавляем сверху мелко натертый сыр (40 г) и запекаем в духовке 10-15 минут (у меня ушло 12 минут).

-9

9. Как только сыр расплавится и тарталетки сверху слегка зарумянятся, вынимаем из духовки.

-10

10. Запеченный салат сразу перекладываем на тарелку или доску, дополняем зеленью и подаем на стол. Салат и в горячем, и в охлажденном виде очень вкусный. Тарталетки хрустящие только сверху, бока и дно мягкие. Это оригинальный, красивый и очень вкусный салат.

-11

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются