Праздничный салат, который запекаю в домашних тарталетках. Готовится салат быстро, так как для него ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо. Для тарталеток никакого теста не понадобится, делаю их очень просто и легко. Салат без майонеза, он сытный, сочный, очень вкусный и состоит из простых продуктов. Такой запеченный салат прекрасно подходит для праздничного стола и станет его украшением.
Порции 12 шт.
Время подготовки 30 минут Время приготовления 12 минут
Ингредиенты
- 12 ломтиков тостового хлеба
- 100 г ветчины
- 100 г копченой колбасы
- 100 г соленых огурцов (2 шт.)
- 90 г полутвердого сыра
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. острой горчицы
- по вкусу зелень
Инструкции
1. Колбасу, ветчину и соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в миску.
2. Добавляем мелко натертый сыр (50 г), нарезанную зелень (укроп и зеленый лук), сметану и горчицу.
3. Хорошо перемешиваем и салат готов. За счет огурцов он сочный, сыр со сметаной дают приятный сливочный вкус, горчица дает отличный вкус. Салат можно просто посыпать сухариками и подать, но нам нужно придать праздничный вид.
4. Для тарталеток ломтики мягкого тостового хлеба раскатываем скалкой. У меня хлеб Харрис (он отлично подходит для тарталеток).
5. С помощью креманки (диаметр 10 см) вырезаем круги. Остатки хлеба пойдут на панировочные сухари.
6. Размещаем круги в формочках для кексов (12 шт.), делаем волны и прижимаем их пальцами, чтобы было больше пространства для салата. Подсушиваем в разогретой духовке при 180 градусах 5 минут.
7. Затем заполняем тарталетки салатом.
8. Добавляем сверху мелко натертый сыр (40 г) и запекаем в духовке 10-15 минут (у меня ушло 12 минут).
9. Как только сыр расплавится и тарталетки сверху слегка зарумянятся, вынимаем из духовки.
10. Запеченный салат сразу перекладываем на тарелку или доску, дополняем зеленью и подаем на стол. Салат и в горячем, и в охлажденном виде очень вкусный. Тарталетки хрустящие только сверху, бока и дно мягкие. Это оригинальный, красивый и очень вкусный салат.
Приятного аппетита!!!