Предлагаю способ засолки красной рыбы.
Пропорции: на 1 кг филе рыбы 20-25 г соли (крупной нейодированной!) И 8 ст. ложек брусники.
Горбушу или форель выпотрошить, удалить голову, хвост и плавники, вымыть, нарезать ломтиками.
В контейнер или кастрюльку положить на дно мятую бруснику (можно и моченую).
На неё укладывать рыбу слоями, посыпая крупной каменной солью.
Когда вся рыба будет уложена, сверху покрыть слоем брусники и шкуркой от рыбы.
Закрыть контейнер и оставить в комнате на сутки для просолки.
На следующий день можно полить рыбу рафинированным растительным маслом и есть.
Приятного аппетита!
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Светлана Селянина