Найти тему
Рецепты для диабетиков

Рыба «домашней» засолки. С брусникой

Предлагаю способ засолки красной рыбы.

Пропорции: на 1 кг филе рыбы 20-25 г соли (крупной нейодированной!) И 8 ст. ложек брусники.

Горбушу или форель выпотрошить, удалить голову, хвост и плавники, вымыть, нарезать ломтиками.

В контейнер или кастрюльку положить на дно мятую бруснику (можно и моченую).

На неё укладывать рыбу слоями, посыпая крупной каменной солью.

Когда вся рыба будет уложена, сверху покрыть слоем брусники и шкуркой от рыбы.

Закрыть контейнер и оставить в комнате на сутки для просолки.

На следующий день можно полить рыбу рафинированным растительным маслом и есть.

Приятного аппетита!

+ 4 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Светлана Селянина

Еда
6,93 млн интересуются