Найти тему

Вкусная слойка с яблоками - проще не бывает!

Это мой пирог выходного дня, когда я хочу отдохнуть – долго возиться не хочется, а вкусненького хочется.

Прямо из печки, очень вкусная, хотя и когда остынет – но у нас остыть не успевает!)
Прямо из печки, очень вкусная, хотя и когда остынет – но у нас остыть не успевает!)

Пирог, это конечно громко сказано, скорее простейшая слойка с яблочками из готового слоёного теста. Но всё равно решила поделиться тем, как я ее делаю.

Обычно в упаковке 2 пласта теста. Если использовать все тесто, можно приготовить 12 слоек.
Обычно в упаковке 2 пласта теста. Если использовать все тесто, можно приготовить 12 слоек.
Тесто беру и слоёное дрожжевое и обычное - буду благодарна если посоветуете марку в комментариях, я пока свое идеальное не выбрала.

В этот раз готовила из теста "лента", оно постное, поскольку на маргарине. В упаковке 2 пласта, я использовала один.

Ингредиенты:

на 6 порций

  • Слоёное тесто готовое - 215 г
  • Яблоки - 1 большое или два маленьких
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
  • Мука - 1 столовая ложка

Приготовление:

Тесто вынуть из морозилки, обычно в упаковке два пласта, один вынуть и положить на доску. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Потом насыпать на рабочую поверхность (стол) тонкий слой муки и выложить на него тесто, немного присыпать мукой и верхнюю часть пласта.

Раскатывать тесто нужно так, чтобы сохранить квадратную форму.
Раскатывать тесто нужно так, чтобы сохранить квадратную форму.

Раскатать скалкой и выложить на пергамент. Наколоть вилкой.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Яблоко разрезать пополам, вырезать сердцевинку с семечками и нарезать тонкими ломтиками.

Сфотографировала с ножом, чтобы было понятно насколько тонко нужно нарезать.
Сфотографировала с ножом, чтобы было понятно насколько тонко нужно нарезать.

Две столовые ложки сахара хорошо перемешать с одной чайной ложкой крахмала.

-5

Равномерно посыпать тесто половиной этой смеси, главное чтобы остались чистыми края пласта (примерно 1 см.) вот как на фотографии.

Крахмал нужен, чтобы связывать сок, который выделяется из яблок при нагревании. Если нет кукурузного, то можно его заменить на картофельный. Если хотите, добавьте к этой смеси немного корицы. Я не добавляю, потому что мне нравится натуральный вкус яблок.

Затем выложить ломтики яблока друг на друга, посыпать сверху яблоки оставшейся смесью и в духовку на 15 минут.

Готовится такая слойка легко и быстро.
Готовится такая слойка легко и быстро.
Поставьте таймер! Слойка тонкая и выпекается очень быстро, ее легко спалить!)

Получается 6 кусочков, так что слойку можно приготовить и для гостей, а если к ней еще подать шарик ванильного мороженного то получится полноценный десерт.

-7

Съедается эта слойка так же быстро, как и готовится. Мы с мужем гостей не ждали, поэтому умяли все шесть порций вдвоём!

Ставьте 👍🏻 если рецепт понравился и подписывайтесь на мой канал!)

Еда
6,93 млн интересуются