Найти тему
Карамелька

Таким способом солю капусту круглый год и уже много лет. Всегда остается хрустящей, резкой и в меру соленой

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Уже много лет солю капусту только по этому рецепту.

Для меня этот рецепт просто идеален, капуста получается не кислая, хрустящая, отлично подходит хоть для салата, хоть для щей.

-2

Я таким способом солю капусту круглый год, так как живу в квартире и хранить мне негде, как капуста заканчивается солю следующею банку.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

-3

  • Капуста 2,5 кг
  • Морковь 1 шт. (крупная)
  • Соль 2 ст/л и второй раз 1 ст/л
  • Сахар 2 ст/л
  • Вода

Рецепт рассчитан на 3 литровую банку.

1. Выбираем плотную, сочную капусту поздних сортов. (Это очень важно!)

2. Шинкуем капусту удобным для вас способом, я использую шинковку.

Капусту шинкуем мелкой соломкой.

-4

3. Шинкуем морковь на терке для корейской моркови и перемешиваем, чтобы морковь распределилась равномерно по капусте.

-5

4. Слегка обминаем капусту руками и начинаем укладывать в чисто вымытую банку. Укладываем достаточно плотно, обязательно трамбуем рукой.

-6

5. В банку насыпаем соль и заливаем капусту чистой, холодной, фильтрованной водой.

-7

Обязательно используем соль, только ту которая подходит для консервации.

6. Ставим банку на блюдце и оставляем при комнатной температуре на 2-е суток.

-8

В течение двух дней обязательно протыкаем банки деревянными шпажками.

7. После двух дней с капусты сливаем рассол в раковину, добавляем соль и сахар, заливаем холодной фильтрованной водой и убираем еще на сутки в холодильник.

-9

Вот и все наша ароматная, хрустящая капустка готова!

Желаю приятного аппетита мои дорогие читатели!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.💓

Еда
6,93 млн интересуются