Найти в Дзене
В краю садов

Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Добрый вечер, дорогие подписчики и гости моего канала! Итак, наша закваска поспела, она поднялась, покрылась пузырьками, чувствуется приятный йогуртовый аромат. Приступаем к выпечке хлеба.

Рецепт ржаной закваски можете прочитать в этот публикации.

Ингредиенты:

  • Мука ржаная обдирная - 375 г
  • Закваска ржаная - 375 г
  • Солод ржаной ферментированный - 2 ст.л.(можно заказать на Озон)
  • Вода горячая - 270 мл
  • Соль - 2 ч.л.
  • Тмин молотый - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Способ приготовления:

2 ст.л. солода заливаем 270 мл горячей воды. И оставим на 30-40 минут солод завариваться.

Когда солод с водой остынет, заливаем его в чашу хлебопечки. Добавляем

2 ст.л. подсолнечного масла, 375 г ржаной закваски. Насыпаем 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотого тмина

( по желанию). Насыпаем

375 г ржаной муки.

Ставим режим "Цельнозерновой хлеб" и выпекаем 3,5 часа.

-2

Готовую буханочку свежего хлебушка заворачиваем в полотенце до полного остывания.

Всем приятного аппетита!🍞

Если есть какие вопросы, замечания, пишите в комментариях!

Хлеб
117,3 тыс интересуются