Добрый вечер, дорогие подписчики и гости моего канала! Итак, наша закваска поспела, она поднялась, покрылась пузырьками, чувствуется приятный йогуртовый аромат. Приступаем к выпечке хлеба.
Рецепт ржаной закваски можете прочитать в этот публикации.
Ингредиенты:
- Мука ржаная обдирная - 375 г
- Закваска ржаная - 375 г
- Солод ржаной ферментированный - 2 ст.л.(можно заказать на Озон)
- Вода горячая - 270 мл
- Соль - 2 ч.л.
- Тмин молотый - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Способ приготовления:
2 ст.л. солода заливаем 270 мл горячей воды. И оставим на 30-40 минут солод завариваться.
Когда солод с водой остынет, заливаем его в чашу хлебопечки. Добавляем
2 ст.л. подсолнечного масла, 375 г ржаной закваски. Насыпаем 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотого тмина
( по желанию). Насыпаем
375 г ржаной муки.
Ставим режим "Цельнозерновой хлеб" и выпекаем 3,5 часа.
Готовую буханочку свежего хлебушка заворачиваем в полотенце до полного остывания.
Всем приятного аппетита!🍞
Если есть какие вопросы, замечания, пишите в комментариях!