А может ли вообще колода таро быть одушевлённым предметом?
Нет!
Много есть на эту тему стереотипов, мнений и странных предположений. И чаще всего с ними сталкиваются те, кто только начинают заниматься таро. Но бывает, что и опытные тарологи этим грешат.
«Ой, колода обиделась», «Ой, а как карты меня видят?», «Надо посидеть на колоде, чтобы установить контакт».
Наткнулась на пост с раскладом «Знакомство с колодой». И все бы хорошо, речь сначала идёт о том, что нужно колоду рассмотреть, перетасовать, но дальше нам предлагают странноватые позиции расклада.
Все ваши доводы о том, что колода может что-то чувствовать — едва ли подлежат какому-то пониманию. Колода — это инструмент для работы с информационным полем, каждая карта передаёт вам так или иначе информацию оттуда. Это не ваша подружка (хотя вы можете воспринимать колоду как друга), карты не могут вас видеть, не могут на вас обидеться и тем более не могут выражаться через предложенные в раскладе позиции. Так что если «друг», то верный и однозначный, без эмоциональных перепадов. Все эти очеловеченные взаимодействия с колодой не больше, чем ваше психологическое желание удовлетворить своё эго через колоду. Хотите услышать от колоды, что вы «особенный» и каким классным практиком колода вас «видит»?
Разберём предложенный найденным мной автором расклад, буду выбирать карты на эти позиции рандомным образом:
1. Приветствие - например, возьмём 4 пентаклей, то есть может отразить потраченные вами деньги. Здесь может просто отразиться сама ситуация, обстоятельства покупки и т.п.
2. Зрительный контакт. Извините, а что это за позиция расклада вообще такая? Ну выпадет например 5 мечей и как это трактовать вы будете в формулировке «зрительный контакт»? Что-то вроде «колода на тебя не смотрит»? Ну да, у неё же нет глаз, это логично.
3. Рукопожатие. Пусть карта мир будет, протрактуем как «рукопожатие состоялось». Вам ещё не начинает это напоминать игру с воображаемым другом?
4. Колода — вам, возьмём жрицу. Вы ведь тут просто придумаете то, что хотите услышать. По типу «я расскажу тебе тайны» или наоборот, если с самооценкой у вас проблемы, можете услышать «я тебе ничего не расскажу». Карты могут показать здесь ваши чувства, мысли или то, как в будущем наличие этой колоды в вашей жизни на вас повлияет.
5. Вы — колоде. 7 пент — «дайте денег». Тут скорее всего выпадет то, ради чего вы вообще эту колоду купили. Ваше истинное намерение к ней.
6. Подарок. Извините, но просто… что? Теперь убедились, что разговариваете с воображаемым другом? Окей, ладно, допустим в качестве подарка может выпасть ближайшее событие, чьи-то чувства или что-то такое. Но вы не будете знать что из этого именно, потому что вопрос является некорректным. Как, впрочем, и все остальные 5 пунктов.
Чем точнее и конкретнее вы задаёте картам вопрос, тем точнее получите ответ. «Зрительный контакт» — это вопрос, несущий в себе НОЛЬ точности и получите вы черт пойми что. В эту же категорию относится вопрос «Как колода меня видит?». Да никак она тебя не видит, у нее нет мнения и взгляда насчёт тебя вообще.
Некорректная постановка вопроса и плохо сформулированная цель расклада — залог неверного ответа.
Если так охота «познакомиться с колодой», я могу предложить другой вариант расклада:
1. Какую сферу на этой колоде я смогу лучше всего для себя раскрывать?
2. Что принесёт мне работа с этой колодой в дальнейшем?
3. Насколько комфортно мне будет работать с этой колодой в дальнейшем?
4. Мое истинное намерение в работе с этой колодой.
5. В чем заключается ценность этой колоды для меня?
6. На что/о чем будет мой следующий расклад на этой колоде?
Последний вопрос поможет вам очень быстро получить от себя обратную связь и понять насколько хорошо вы чувствуете и понимаете новую колоду.
Личные расклады — https://vk.com/leticiagromova
«КАРТЫ НА МЕНЯ ОБИДЕЛИСЬ»
10 декабря 202210 дек 2022
292
3 мин