Большинство московских ресторанов и кафе открываются после 10 часов. Где завтракать, если вы жаворонок или нужно провести бизнес встречи утром? Yumbaker одно из таких мест.
О ПРОЕКТЕ
Создатели данного проекта Юлия и Иван Марюха. Все началось в 2010 году, когда Юлия лишь увлекалась кондитерским делом. Иван сначала помогал жене, а потом оставил свою работу, чтобы строить семейный бизнес вместе. Так появилось название, логотип и сайт.
YUM - это инициалы Юлии, Baker - ее занятие ( с анг. пекарь).
Даже позиционирование проекта основано на семейных ценностях:
YUMBAKER - больше, чем кондитерская. Место для веселых компаний, семейных завтраков и свиданий с любимыми за десертом мечты и вкусным кофе
На данный момент у супругов два проекта:
YUMBAKER GARDEN расположенный на проспекте мира и YUMBAKER HOME на Пятницкой в 6 минутах от м. Добрынинская (именно в нем мне удалось побывать)
ИНТЕРЬЕР
Дизайн проектом занимался полностью сам Иван. Помещение поделено на 2 зала - светлый и темный.
Интерьер оформлен в скандинавском стиле. При входе вас встретит милая лягушка и открытая кухня с витриной - где готовят торты, а также можно оформить заказ десерты на вынос.
В светлом зале находятся большие окна, создающие еще больше пространства и уюта, за счет естественного света
Кстати, чтобы еще больше проникнуться атмосферой, предлагаю посмотреть видео обзор на HER LIFE
Присутствуют большие столы - это сделано для того, чтобы гости приходили семьями и устраивали теплые завтраки. А посередине зала расположены десерты, как будто шведский стол.
Даже в будние дни здесь практически полная посадка, что говорит о популярности данного места
МЕНЮ
В Yumbaker убеждены, что кофе должен быть вкусным, молоко — фермерским, ягоды, фрукты и овощи — идеально свежими, а вода — бесплатной. Цены здесь ваше среднего.
Приходя в кондитерскую, конечно стоит попробовать фирменные десерты, а именно:
Макароны ( их больше 20 вкусов) рекомендую попробовать ванильный и клубничный/малиновый
Павлова с малиной - однозначно подойдет сладкоежкам.
В течение всего дня в кафе подают завтраки и бранчи. Среди блюд омлеты с разными топпингами, несколько видов каш, фермерский творог и сырники из него. Сами создатели рекомендуют попробовать яйцо Бенедикт - это блюдо получилось случайно, но попала в самое сердце гостей.
На бранч готовят тартины ― большие французские бутерброды на бездрожжевом хлебе. В чайном списке собрали образцы от известного русско-французского чайного дома Kusmi.
СЕРВИС
Сотрудники доброжелательны, приветливые и открытые. Помогают с выбором, рассказывают про каждую позицию, а подача блюд быстрая.
Средний чек - 2000-3000
Место - Пятницкая, 66, стр. 1