Ингредиенты:
- 375 граммов полужирного творога (9%),
- 1 куриное яйцо,
- 3 грамма ванили в стручках,
- 5 граммов ванильного экстракта (можно заменить на сахар с натуральной ванилью),
- 40 граммов сахара,
- 20 граммов манной крупы.
Способ приготовления:
Чтобы сырники получились плотными и без комочков первым делом необходимо тщательно протереть творог через сито до однородной массы. Затем в отдельной посуде смешайте яйцо, сахар, стручок ванили, ванильный экстракт и манку. Полученной смеси дайте настояться 20 минут. Это важно, так как крупа должна стать пышной — чтобы такими получились и сырники.
Выдержав паузу, добавьте растертый творог. Хорошо перемешайте и сформируйте из готовой массы “шайбы”. Нет, им еще рано на сковороду. Сначала нужно заморозить заготовки: так во время жарки ваши сырники не развалятся и сохранят форму. Вот теперь можно.
Обжарьте сырники до золотистого цвета, а потом отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут с максимальной конвекцией.
Затем выкладываем готовые сырники на тарелку, добавляем сметану, любимое варенье и украшаем ягодами, фруктами или орехами. Приятного аппетита!
Сырники можно попробовать и в ресторане «BURO.TSUM» на фестивале завтраков BreakFest с 1 по 31 января.
А еще шеф-кондитер Юлия Посаженникова рекомендует пробовать сырники исключительно в паре с игристым, и тогда праздничное настроение обеспечено!
Приятного аппетита!
Buro.Tsum
г. Москва, ул. Петровка, 2
http://burotsum.com/