Найти тему
BreakFest Channel

Рецепт нежных сырников от шеф-кондитера «BURO.TSUM»

Сырники Buro.Tsum. Шеф-кондитер Юлия Посаженникова
Сырники Buro.Tsum. Шеф-кондитер Юлия Посаженникова

Ингредиенты:

  • 375 граммов полужирного творога (9%),
  • 1 куриное яйцо,
  • 3 грамма ванили в стручках,
  • 5 граммов ванильного экстракта (можно заменить на сахар с натуральной ванилью),
  • 40 граммов сахара,
  • 20 граммов манной крупы.

Способ приготовления:

Чтобы сырники получились плотными и без комочков первым делом необходимо тщательно протереть творог через сито до однородной массы. Затем в отдельной посуде смешайте яйцо, сахар, стручок ванили, ванильный экстракт и манку. Полученной смеси дайте настояться 20 минут. Это важно, так как крупа должна стать пышной — чтобы такими получились и сырники.

Выдержав паузу, добавьте растертый творог. Хорошо перемешайте и сформируйте из готовой массы “шайбы”. Нет, им еще рано на сковороду. Сначала нужно заморозить заготовки: так во время жарки ваши сырники не развалятся и сохранят форму. Вот теперь можно.

Обжарьте сырники до золотистого цвета, а потом отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут с максимальной конвекцией.

Затем выкладываем готовые сырники на тарелку, добавляем сметану, любимое варенье и украшаем ягодами, фруктами или орехами. Приятного аппетита!

Сырники можно попробовать и в ресторане «BURO.TSUM»
на фестивале завтраков BreakFest с 1 по 31 января.

А еще шеф-кондитер Юлия Посаженникова рекомендует пробовать сырники исключительно в паре с игристым, и тогда праздничное настроение обеспечено!

Приятного аппетита!

B
uro.Tsum
г. Москва, ул. Петровка, 2
h
ttp://burotsum.com/

Еда
6,93 млн интересуются