Всем Доброго Аудифильского!
Внимание. Превая часть предисловия носит социальный характер, и может быть скучна и не интересна читателю, что хочет узнать только про усилитель. Поэтому предлагаю ее сразу промотать до первых 3х зведочек. Но и там тоже предисловие, которое может быть скучно для читателя, что хочет только про усилитель. А тогда предлагаю промотать еще раз до следующих 3х звездочек. Но если вам и тогда скучно будет, то смело мотайте еще раз, до следующих 3х зведочек!!!
1. Вступление.
Тут такое дело.
Я вроде как триллогию запланировал. Да что-то 2 части из них написал - и сдулся. Как-то меня отпустило. Что-то не мой стиль подачи материала ни разу. Не пошло оно у меня. Уж не знаю куда там правильно ударение ставить. Вроде бы от глагола идти.
В общем по третьей системе статья или выйдет позже и уже приличная. Или выйдет в этом же стиле, но все равно несколько позже.
Тут Влад РачОК мне под руку попался. Ну вернее как.
Надо наверное признаться. Дядя Джек, с канала Большой Меломанский. В общем... В общем мы с ним знакомы. Я как и Влад РачОК побывал за рулем его Копейки, во времена когда водить ее мог строго двумя способами: или видя дорогу, или дотягиваясь ногами до педалей.
В общем моя Пра-Бабушка она жила в той самой деревне, где живет Дядя Джек. А мой Пра-Дедушка был начальником Дяди Джека, на его первой работе.
А с Владом мы еще в те дальние детские времена вместе на поля бегали за кукурузой, и на великах рассекали. Ну когда меня на 4 недельки к Пра-Бабушке родители сбагривали. Ну вернее там все сложнее было. Родители Бабушке, Бабушка Пра-Бабушке. Бодрый парень я тогда был.
К сожалению после школы все это изменилось. И заезжать в ту деревеньку я стал от силы раз лет в 5. Но тут такое дело.
У Дяди Джека же День Рождения. А тут с его канала Влад РачОК задирается. И хоть фамилия у него и изменена, но я же знаю куда позвонить, чтобы про это дело спросить. Ну мне и рассказали кто это такой, и откуда взялся.
Ну а я чего? Я подумал, подумал. И хоть и на буднях, и хоть и много после Днюхи - а взял, да и приехал. Надо же разобраться с инцидентом, а заодно так и с Днем Рождения поздравить.
В общем посидеть нам пришлось трудно. Как-то так резонансно совпало все. Я видел Дядю Джека пару лет назад. Мы в Москве в кафешке пересекались. Я тогда ему рассказал, что канал завел. Что он про Аудиофильство.
Ну он подумал подумал. И решил тоже попробовать. И говорит, ему комментаторы посоветовали на мой канал ориентироваться по части стиля подачи материала. А до этого он что-то свое писал. Помню он мне тогда в ВК прислал ссылку на этот комментарий. Что вот мол. Меня рекомендуют. Ну он и попробовал моим стилем. У него у Мамы Фил-Фак по диплому. Разобрать текст на основные маневры автора - это у него по наследству навык. Он и Влада научил моими штрихами писать. Говорит управился за 2 недели подготовки.
Даже обидно. Мой стиль можно срисовать за 2 недели. Впрочем конечно о каком стиле речь? Пишу, как само идет. Что называется от души и на любимую тему.
В общем Дядя Джек просил поддержать Влада. У него не простая ситуация сейчас. А я само собой отказать не мог. Друг детства ведь!!!
А потому в ближайшую неделю будет Экшон на канале у Дяди Джека. Влад будет вот тем самым нападистым стилем выявлять дефекты Ноты 203-3. Ну той, что моей разработки. Мы договорились, что он будет ее громить со всех сторон. А то я сам-то под Эйфорией от нее. Я ж такого понапишу! А Влад он, как выяснилось, весьма не плохо громит технику. Вот и будет двуполярный обзор аппарата!
Даже интересно какой эквализацией он аргументирует Голографический Эффект и стиль подачи баса у этой системы. Я вот и предсказать не могу, какими словами он это опишет.
***
2. Предисловие по теме Усилителя
Ну да ладно. Хватит предисловий про дела деревнские. Влад тут тему одну поднял.
Я про нее тоже бузил на канале. Он в общем на меня и ссылается.
Тема в том, что он вертушку присмотрел Виниловую. У нее куча кнопок ни о чем, в то время как можно их перепаять, и получить значительно более интересный и приятный функционал. При том, что вся исполнительная моторо-механика там уже стоит.
И вот у него вопрос. Он говорит, что в Социализме он такую мотивацию для общества понять может. Что вот мол аппарат, в котором проблему дизайна решили. А вот функционал - вот сам электронику изучи, и сам перепаяй. Так сказать самое сложное для электронщика они сделали, а вот электронику изучить - вот это новый инженер вырастет.
Я отдельно напишу обзор на эту тему. Более подробный. Как вообще этот механизм работает.
А сейчас в 2х словах. Эта модель мотивации, она от Государственного Строя не зависит. Это Писихология Мотивации Человека.
Причем не просто Психология. А Психология с Фильтром По Темпераменту.
Т.е. по этой модели Инженером становится человек, которого выбесили эти крупонитражные недоделки. И вот именно эта выбешенность.
В общем он на Гранит Науки смотрит не голыми зубами, а с киркой с наскоку наваливается. Т.е. этакий агрессивный молотитель Гранита Науки, которому Пропаганда Здорвого Образа Мышления из Учебника уже сидит в одном известном месте!!!
Т.е. это Инженер, у которого Цель Сделать НУЖНЫЙ И КОМФОРТНЫЙ для него РЕЗУЛЬТАТ!!!
И плевать ему на то, что КОМФОРТ такой ПО УЧЕБНИКУ ДЕЛАТЬ НЕ ПОЛОЖЕНО!!! ЕМУ ОН НУЖЕН, И все остальное его не парит!!!
И такой Инженер - он в общем в любой стране на Вес Золота. И по правде сказать - модель эту придумали как раз там. Эту мотивашку в 1930х изобрели. Как раз там. В Великой Депрессии.
Ведь товар этот Инженер делает Максимально Социализированный. А Великая Депрессия - это как раз кризис социализации достижений Науки. Никто не хотел ПРОГРЕСС массово в производства внедрять. Конверватизм мышления сдерживал.
Вот тогда и придумали, что если показать, что технология возможна, но сделать ее только на половину, то один человек, в теории из Тысячи, полезет переделывать. По факту оказалось, что торкает одного из 10 000. Но это все равно на 100 пацанов с миллиона набегает. Причем Агрессивных до Гранита Науки, и Социализации Изделий.
Конечно из этой сотни только 0.1 землекопа свой бизнес откроет. И это в теории. А по факту 0.01. Но все равно это на 100 Миллионов населения не плохая прибавка тех, кто производства намутит. Ну вернее как не плохая, человек 100 всего, да?
Но это ведь все равно лучше, чем если бы эти 100 так и работали например Таксистами?
А так они конторы открыли. Создали производства. Создали рабочих мест, каждый человек на 20 минимум. А это уже как бы 2000 тыщи рабочих мест.
А это уже приличное число надо сказать. 2000 тыщи человек, что и на машину и на ипотеку, и на одеться с покушать. Не плохо пацанов пробивает метода.
При том, что аппарат, на котором все это было. Ну он как бы и на дизайн красив. И на функционал с завода не плох. Это ведь еще только одному из 1000 на мозги давит, что там кнопки не правильно распаяны. А остальные и этому рады. У них же прошарено, что нужно изучать предложенный функционал, и привыкать к нему, а не требовать его оптимизацию под свои хотелки.
***
3. Мировая Экономика От Доброго Аудифила
Дальше нам нужно пару слов про Мировую Экономику сказать. Ведь есть такой параметр как коэффициент внедрения мотивационной технологии.
Ну чтобы посмотреть, какой метод к чему приведет. Ну вот простой пример. Девченки, что смело одеваются.
Вот как это работает? С одной стороны это возбуждает мужчин. С другой в какую сторону возбуждает? И эта сторона она каких именно Инженеров мотивирует? С какими Социальными интересами к Инженерии?
Ну т.е. если мы начальником на завод магнитол поставим Педанта или Бабника, то какие магнитолы с завода выхордить будут?
Правильно. У Педанта там и шумодав будет, и закрытый тракт, и подмагичинвания всякие, и АРУЗ с пороговым уровнем усиления, чтобы шумы в паузах не вытягивал.
А что Бабник сделает? Правильно. Самую дешевую. Чтобы в речку уронить не жалко. Особенно если ее Тане подарить, а она уронит.
Но давайте эволюцию товара представим. Вот следующее поколение его.
Педант - там вообще все супер пупер. И цифровое подавление детонации при тряске, по пилот-тону на 50 Гц, который где-то там на -60 Дб в запись пролез, и басы правильные. И поиск пауз.
А что у Бабаника? А она у него тонуть перестанет!!! Ну чтобы так сказать наверняка!!! Чтобы ни слезинки у Тани!!! Чтобы мокла строго с нужной стороны! Ой!!! *краснеет* Не все из меня вчера выветрилось.
Так вот. Как влияет отрытая талия, у девушек летом, на Инеженерные достижения?
Правильно. Нужно внедрить эту самую талию, но с разным коэффициентом в разных странах. И лет через 5 статистику посмотреть.
А потом коэффициент поправить, сообразно задачам о развитии страны.
Так вот. В СССР нашу Мотивацию к Самообразованию, через дополнительные элементы дизайна, ее выкрутили на максимум, который где-либо был внедрен.
И я сейчас покажу, аппарат, который давит как раз на максимум хотелок по освоению электроники.
Ведь за электроникой в 20м веке был главный прогресс. Да по правде сказать он и сейчас главный за ней. А потому мотивация к ней - она одна из приоритетных.
Ну погнали.
***
Дельта РК-001-стерео
фото отсюда http://rw6ase.narod.ru/index1/konstr/rk_usil_serw/delta_rk001.html
Дело было в 1988м году.
Вы дизайн заценили?
Это во времена, когда в СССР можно было купить аппараты, что на дизайн были или утюг, или кирпич, или утюг завернутый в кирпич.
Ну давайте честно скажем. Какие дизайны бытовой техники были в СССР?
А тут во какой аппаратище!!!
Но просто так вы его купить не могли. Даже по блату. Даже через связи.
Его просто так не продавали.
Чтобы его купить. В общем...
В общем это РК. Так прям на корпусе и написано!!!
РК- Реально-Крутой
Только не аппарат. А владелец в вопросах освоения электроники.
Дело в том, что тут и эквлайзер на 7 полос. Пойди спаяй.
Тут и 50 ватт на канал давит.
Тут и селектор входов псевдо-сенсорный на логических микрухах - пойди спаяй.
А еще ведь отладить надо.
А чего это я про "пойди спаяй" песню завел?
Дело в том, что РК - это официально вообще-то Радио-Конструктор.
Т.е. этот крутой дизайн, с этим крутым функционалом - это как было еще самому спаять надо.
А номиналы в таких конструкторах так подогнаны... да чего там?
Вот сейчас модули УНЧ - а им 5 Вольт во вход подавай. Они без предваря. Вот в моей системе. С чем я тут мучаюсь уже с месяц?!!
А предварь к ним. Их чет в виде модулей или по ценам ломовым дают. Причем со скучным звуком, или свой предварь на транзисторах паяй. Причем выйдет за 20 рублей на канал, против тыщи за модуль.
А вот Мощники, да. Там и собрать проблемы есть. Силовой гад. И радиатор городить. И плату травить. На макетке не собрать.
В общем проблему Мощника решили. А вот предварь - ну вы читали, как меня с ним плюсчит. Я уже 2 учебника освоил, чтобы его сделать. Сейчас третий по блокам питания штудирую.
Так вот. Мотиавация этим аппаратом - она вообще Топовая.
Чтобы его отладить нужно и Логическую схему изучить, а то входы сама перебирать будет посреди ночи внезапно. И Предвари от шумов избавлять научиться. Да и мощники доводить.
Это конструктор.
Зато после освовения у вас самый крутой дизайн, какой только мог тогда быть!!!
Самый модный, самый топовый!!!
Причем не только в СССР. Они этот дизайн слизали у Японцев. У JVC.
фото отсюда http://rw6ase.narod.ru/index1/konstr/rk_usil_serw/delta_rk001.html
Схему говорят переделали.
Ну оно и понятно.
С Японского завода схема под миллионный тираж с минимум брака заточена. Так сказать оптимизирована по допускам, для крупного тиража.
А тут Конструктор задача которого МОЗГИ Инженеру ВЫ...растить.
Понятно дело, что этот конструктор по допускам загнан так, что все резисторы на подстроечники менять нужно при сборке. И конденсаторы тоже.
В общем схема другая с целью того, чтобы заставить самодельщика, собирающего этот конструктор, кучу учебников проштудировать, чтобы его наладить!
Но зато именно такая мотивация наиболее круто развивает мозг!!!
А в замен, тот кто освоит, получит и крутой модный Японский дизайн, и надпись на корпусе, что Мозги у него многояйцевые.
Ой!!! Многоядерные!!!
А это ведь топчик той самой мотивации к Прогрессу. Хочешь чтобы все круто было - развивай МОЗГ!!!
Мало того. Тут еще пяток лишних кнопоко. Они типа переключатель выходной мощности. А он кому-нибудь нужен? А вот заменить одну из них на Динамический Шумодав, да на какой нибудь самодельный Запил-Фильтр для винила. Noozing Filter по ихнему. У них есть фильтр на специфические щелчки запилы Винила.
Так вот сделать эти оба фильтра, и поставить. В общем под них кнопочки в дизайне корпуса подготовлены!!!
Такая вот она эта мотивация. В Японии она и правда была полегче, чем в СССР. Да и в США не так сильно на нее давили.
Но сколько Россиян на Андронном Коллайдере сейчас Трудитцо??? Говорят большая часть Инеженеров там Россияне?!!
Так что да. Эта мотивация работала. И работает!!! И результаты Советского нажима на нее мы до сих пор видим!!!
Такие вот дела!
Спасибо, что дочитали!!!
*** - а это дружеский привет Владу и Дяде Джеку