Найти в Дзене
Бунбич

Делюсь простым рецептом пряного имбирного печенья к зимним праздникам

У меня имбирное печенье стойко ассоциируется с зимними праздниками и предновогодней суетой, прямо как мандарины. Поэтому сегодня я решил поделиться любимым рецептом этого лакомства, которое готовится проще простого. Смотрите сами.

Ингредиенты для имбирного печенья:

  • Сливочное масло 180 г
  • Сахар 150 г
  • Коричневый сахар 120 г
  • Глюкозный сироп или мед 90 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 330 г
  • Корица 6 г
  • Имбирь 6 г
  • Разрыхлитель 6 г
  • Сода 6 г

Пошаговый рецепт, как приготовить имбирное печенье

В глубокую емкость отправляю мягкое сливочное масло, коричневый и белый сахар. Перетираю до однородности.

-2

Добавляю глюкозный сироп и перемешиваю, затем добавляю яйцо и снова перемешиваю. Просеиваю муку с разрыхлителем, содой, корицей и молотым имбирем. Замешиваю тесто руками и собираю в шар.

-3

Противень застилаю бумагой для выпечки и выкладываю на него будущее печенье. Для этого я делю тесто на порции с помощью ложки для мороженого.

-4

Между порциями оставляю много свободного места, поскольку при выпекании печенье растечется.

-5

Каждую порцию уже руками скатываю в шарик и обваливаю в сахаре. Прижимаю шарики руками, чтобы они лучше растеклись при выпекании.

Выпекаю в режиме конвекции 6 минут при 170°С, а затем переворачиваю противень и пеку еще 4 минуты.

Готовое печенье сразу после духовки получается очень мягким, как будто непропеченным, но с корочкой по краям – так и должно быть. Печенью просто нужно дать полностью остыть.

-7

А какое лакомство у вас ассоциируется с новогодними праздниками?