У меня имбирное печенье стойко ассоциируется с зимними праздниками и предновогодней суетой, прямо как мандарины. Поэтому сегодня я решил поделиться любимым рецептом этого лакомства, которое готовится проще простого. Смотрите сами.
Ингредиенты для имбирного печенья:
- Сливочное масло 180 г
- Сахар 150 г
- Коричневый сахар 120 г
- Глюкозный сироп или мед 90 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 330 г
- Корица 6 г
- Имбирь 6 г
- Разрыхлитель 6 г
- Сода 6 г
Пошаговый рецепт, как приготовить имбирное печенье
В глубокую емкость отправляю мягкое сливочное масло, коричневый и белый сахар. Перетираю до однородности.
Добавляю глюкозный сироп и перемешиваю, затем добавляю яйцо и снова перемешиваю. Просеиваю муку с разрыхлителем, содой, корицей и молотым имбирем. Замешиваю тесто руками и собираю в шар.
Противень застилаю бумагой для выпечки и выкладываю на него будущее печенье. Для этого я делю тесто на порции с помощью ложки для мороженого.
Между порциями оставляю много свободного места, поскольку при выпекании печенье растечется.
Каждую порцию уже руками скатываю в шарик и обваливаю в сахаре. Прижимаю шарики руками, чтобы они лучше растеклись при выпекании.
Выпекаю в режиме конвекции 6 минут при 170°С, а затем переворачиваю противень и пеку еще 4 минуты.
Готовое печенье сразу после духовки получается очень мягким, как будто непропеченным, но с корочкой по краям – так и должно быть. Печенью просто нужно дать полностью остыть.
А какое лакомство у вас ассоциируется с новогодними праздниками?