Вот такую красотищу можно сделать дома (только надо приобрести форму). Выглядит это так
В наборе идут палочки и сборник самых разных бесчисленных вариантов и рецептов этого шикарного лакомства.
Ингредиенты:
90 г моркови
50 г сливочного масла
75 г сахара
1 большое яйцо СО
1,5 чайной ложки дрожжей
120 г муки
0,5 кофейной ложки порошка корицы
0,5 кофейной ложки порошка гвоздики
Глазурь из белого и темного шоколада:
1.250 г белого шоколада
50 г сливок
60 г сливочного масла
(по желанию можно капнуть любой пищевой краситель)
2.Так же 250 г темного шоколада
50 г сливок
60 г сливочного масла
Приготовление:
Масло растопить в микроволновке, добавить сахар, яйцо и морковь. Размешать и измельчить блендером.
Муку просеять , добавить дрожжи, специи и хорошо взбить.
Кулинарным шприцем заполнить полушария формы до краев и закрыть крышкой формы.
Запекать 12-15 минут при 190 *
Вынуть, слегка остудить, достать из формы поднявшиеся шарики.
Вставить палочки в каждый испеченный шарик.
Приготовим глазурь:
1.Растопить белый шоколад на водяной бане вместе со сливками и сливочным маслом.
2. Осторожно обмакнуть шарики в глазури и убрать на 30 мин в холодильник, аккуратно установив их в отверстия в крышке. Украшаем цветной присыпкой.
3.Точно также готовим глазурь из темного шоколада.
В конце украшаем тертым кокосом.
Если в семье есть дети, то стоит приобрести форму. Она оправдает детские ожидания и украсит любое чаепитие и в праздники, и в будни.
Приготовьте трубочки к чаю! Рецепт здесь Трубочки с кремом готовим дома. Экспресс-рецепт, когда мало времени
Если вам понравился рецепт, то ставьте лайки. Делитесь в комментарии своими рецептами и подписывайтесь на мой канал!
А также читайте рецепты очень быстрые и бюджетные:
Пока греется чайник. Уже готовы пирожки с яйцом, луком и сыром