Сырные пирожки готовятся очень быстро.
Только нужно приготовить необходимые продукты:
200 мл кефира (или стакан бифидока)
2/3 чайной ложки соды
½ чайной ложки соли
2-3 чайные ложки сахара
400 г муки
1 яйцо сырое
3 яйца вареных
Полпучка зеленого лука
100 г натертого на крупной терке твердого сыра
180 -200 мл растительного масла
Приготовим:
В кефир опускаем соду, размешиваем, оставляем на пару минут
Добавляем соль и сахар, размешиваем 1 яйцо
Всыпаем просеянную муку
Замесим мягкое тесто. Не забиваем. Оставляем под пленкой на 10-15 минут.
Пока занимаемся начинкой: порубим остывшие яйца и смешаем с нарезанным луком и тертым сыром. Осторожно добавляем соль (учитывая, что сыр соленый).
Можно растопить и добавить немного сливочного масла. Но не обязательно. Сыр закрепляет начинку, и она не рассыпается, как в обычных пирожках с луком и яйцом.
Лепим небольшие аккуратные пирожочки.
Выливаем в сковороду или сотейник масло и обжариваем с двух сторон.
Все! Горячие, пышные и ароматные пирожки готовы! – и сыр придает особый вкус нашим пирожкам)) Приятного аппетита!
Если есть время и вы не очень спешите, то сделайте пирог «Солнышко» - необыкновенной красоты)) Рецепт здесь Пирог с мясом «Солнышко» обязательно попробуйте!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, добавляйте в комментариях свои рецепты. И подписывайтесь на мой канал здесь!
Смотрите еще пошаговые рецепты с фото:
Шаурма дома. Проще некуда! Вкусно, быстро и незатратно
Тепленький ароматный КУРНИК на ужин. Самый вкусный и простой рецепт
Впервые сделала самсу. Или это эчпочмак по-татарски? Все равно. Главное – вкуснотища!