Изысканный шоколадный вкус в сочетании с персиком – лакомство, которое не может оставить равнодушным.
Персик можно заменить любым любимым фруктом.
У меня персик – один из любимых фруктов, поэтому делаю именно из персика.
Персик очищаю от кожицы и нарезаю кусочками. Можно, конечно, сделать в блендере пюре, но я люблю, когда в конфетках попадаются кусочки персика.
В кастрюльку с толстым дном выкладываем персик и подсластитель. Доводим до кипения и на маленьком огне под крышкой кипятим пару минут.
Добавляем какао масло ждем пока оно растопится.
После того, как какао масло растопится, снимаем горячую смесь с огня.
Добавляем семена чиа, ванилин, и какао-порошок. Перемешиваем. Смесь получается яркого шоколадного цвета.
Если нет семян чиа, то можно сделать без них.
Осталось добавить миндальную муку. И тщательно перемешать.
Перекладываем готовую смесь в мисочку и ждем пока остынет.
После остывания смеси до комнатной температуры, начинаем формировать конфетки.
Конфетки выкладываю в разовые бумажные формочки.
Для формирования я использую полиэтиленовый пакетик, можно использовать перчатки.
Голыми руками не очень желательно, придется долго отмывать их от шоколада.
Из указанных ингредиентов получается 230 грамм конфет. Я сделала 8 штук.
На сто грамм конфет 11,1 грамма углеводов и 371,7 кКал. То есть в одной конфетке 3,2 грамма углеводов и 106,9 кКал.
Сильно не увлекаемся, но для поддержания сил и здоровья во время поста – прекрасный вариант.
Надеюсь, что вам это лакомство придется по вкусу!
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков