Вот и подъехал список самых полезных продуктов по версии ВОЗ (всемирной организации здравоохранения).
Мы часто слышим предупреждения о том, какая еда вредная (например жареная, консервированная). Но всё, что мы знаем о полезной еде - только то, что это овощи и фрукты.
Я как минималист никак не могла обойти стороной тему правильного питания, старалась исключить все вредные продукты из рациона, и тщательно изучала, какая еда самая полезная.
Оказалось, что не все "правильные продукты" благоприятно влияют на человеческий организм.
На молочную продукцию у многих с детства аллергия (непереносимость лактозы, которая с возрастом не исчезает, но может проявляться лёгкими симптомами расстройства пищеварения или кожными проблемами).
В красных и оранжевых фруктах и овощах содержится много веществ, котрые могут вызывать реакцию организма, схожую в аллергией или непереносимостью.
Во фруктах много глюкозы и сахарозы, котрые, как и сахар, ускоряют деление клеток организма, а это значит, что процессы старения тоже ускоряются каждый раз, когда мы сьедаем что-то сладкое, даже фрукт.
Крупы калорийны, да и обрабатываются, прежде чем попасть на полки магазинов...
Исходя из всего этого, я сделала вывод: идеальных продуктов не существует, просто их нужно употреблять по чуть-чуть.
Но среди полезных нашлись особенные продукты, котрые с высокой долей вероятности подойдут большинству людей как основа рациона:
1. Зелёные овощи.
Они почти не содержат веществ-аллергенов, потому их часто рекомендуют для диетического питания.
2. Фиолетовые фрукты и овощи.
Такой цвет имеют благодаря особым веществам, замедляющим старение и воспалительные процессы в организме.
3. Несладкие фрукты и ягоды.
К ним относятся: авокадо, лимон, лайм, клюква, клубника, малина, зелёные сорта яблок, неспелые бананы и киви, и некоторые другие.
4. Бурый рис.
Потому что он не обработанный. В природе рис изначально такой, а не белый. Чтобы он стал таким, как мы привыкли, его шлифуют, или вроде того, что уменьшает количество полезных свойств.
5. Бобовые культуры.
Фасоль, горошек, чечевица, нут, маш - их можно встретить чаще всего.
6. Жирные сорта рыбы и морепродукты.
Например, лосось, горбуша, скумбрия, карп, сельдь.
7. Орехи.
Не более 30 гр. в день.
8. Грибы.
Чтобы долго жить, покупайте шампиньоны, и не берите грибочки у грибников на загородной трассе, а то мало ли))
9. Кисломолочные продукты.
Ни в коем случае не обезжиренные!
10. Амарант.
Мелкая крупа, содержащая в своём составе аминокислоту лизин. Второй продукт по содержанию лизина - печень акулы. Раньше, за сим деликатесом охотились представители знати, так как считалось, что лизин увеличивает продолжительность жизни. А потом из южной Америки к нам завезли амарант.
Перед приготовлением амарант нужно обязательно замачивать.
Понравилась статья? Поддержи канал, ставь 💚💚💚 и подписывайся))) На этом канале будет много интересного 🌿🌿🌿