Вкуснейший, ароматный луковый хлеб. У меня такое блюдо ассоциируется с детством, его пекла моя бабушка в русской печи. Аромат готового хлеба и по сей день возвращает меня в детство. Впервые увидев рецепт хлеба с луком, я удивилась. Как это можно добавлять обжаренный овощ прямо в тесто? Возможно, вы видели хлеб с луком в пекарнях или кулинариях, и предлагаю вам приготовить его самостоятельно. На самом деле, процесс выпекания такого хлеба не доставят вам хлопот и не займет много времени.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Через сито просеиваем муку и делаем углубление по середине муки.
Делаем закваску. Добавляем воду в чашку, сахар и дрожжи. Все перемешиваем. Нарываем закваску полотенцем и оставляем ее на время.
Нарезаем луковицу полукольцами.
Растапливаем сливочное масло в сковороде.
Обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем лук в тарелку.
Добавляем закваску к муке.
Добавляем лук в тесто и замешиваем.
Через сито добавляем еще муку и замешиваем руками до более плотной консистенции.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.
Смазываем форму для выпекания маслом.
Тесто после замешиваем на столе, пока не станет более плотным.
Делим тесто пополам.
Заворачиваем тесто под форму для выпекания.
Накрываем полотенцем и оставляем тесто на 20 минут.
Смазываем тесто растительным маслом.
Выпекаем хлеб в разогретой духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
600 г муки.
1 ч. л соли.
400 мл воды.
1 ст. л сахара.
7 г сухих дрожжей.
60 мл растительного масла.
20 г сливочного масла.
3 луковицы.