Найти тему
Еда без повода

Вкуснейший, ароматный луковый хлеб. У меня такое блюдо ассоциируется с детством, его пекла моя бабушка в русской печи.

Вкуснейший, ароматный луковый хлеб. У меня такое блюдо ассоциируется с детством, его пекла моя бабушка в русской печи. Аромат готового хлеба и по сей день возвращает меня в детство. Впервые увидев рецепт хлеба с луком, я удивилась. Как это можно добавлять обжаренный овощ прямо в тесто? Возможно, вы видели хлеб с луком в пекарнях или кулинариях, и предлагаю вам приготовить его самостоятельно. На самом деле, процесс выпекания такого хлеба не доставят вам хлопот и не займет много времени.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Через сито просеиваем муку и делаем углубление по середине муки.

Делаем закваску. Добавляем воду в чашку, сахар и дрожжи. Все перемешиваем. Нарываем закваску полотенцем и оставляем ее на время.

Нарезаем луковицу полукольцами.

-3

Растапливаем сливочное масло в сковороде.

-4

Обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем лук в тарелку.

Добавляем закваску к муке.

-6

Добавляем лук в тесто и замешиваем.

Через сито добавляем еще муку и замешиваем руками до более плотной консистенции.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 40 минут.

Смазываем форму для выпекания маслом.

-10

Тесто после замешиваем на столе, пока не станет более плотным.

Делим тесто пополам.

-12

Заворачиваем тесто под форму для выпекания.

-13

Накрываем полотенцем и оставляем тесто на 20 минут.

-14

Смазываем тесто растительным маслом.

-15

Выпекаем хлеб в разогретой духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.

Приятного аппетита!

-17

Ингредиенты:

600 г муки.

1 ч. л соли.

400 мл воды.

1 ст. л сахара.

7 г сухих дрожжей.

60 мл растительного масла.

20 г сливочного масла.

3 луковицы.

Хлеб
117,3 тыс интересуются