Салат Мимоза с консервированной горбушей, сыром и традиционным декором из яичного желтка - классика отечественного новогоднего застолья. Кто-то готовит это блюдо с зелёным яблоком, кто-то добавляет отварную морковь или сыр. Но классическим, насколько мы успели выяснить, считается именно этот рецепт.
Вам понадобится:
Сыр полутвёрдый 50 г
Горбуша в собственном соку 2 банки
Лук красный 1 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо куриное 5 шт.
Майонез 100 г
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Отварите картофель, морковь и яйца, остудите, почистите и натрите на крупной тёрке (не смешивая).
2. Картофель выложите на дно салатника, разровняйте и покройте майонезом.
3. Горбушу отделите от костей и разомните вилкой вместе с соком из банки. Выложите поверх картофеля, разровняйте, сверху выложите измельченный мелким кубиком красный лук и покройте майонезом.
4. У варёных яиц отделите белки от желтков. Белки потрите на крупной тёрке и выложите в салатник. Сверху промажьте майонезом, затем выложите тертую морковь, снова майонез, тёртый сыр, майонез.
5. Желтки натрите на самой мелкой тёрке и присыпьте салат сверху. Дайте настояться минимум 2 часа.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Какие фрукты и овощи можно и нужно покупать в декабре
Что выбрать на Новый год: ель или пихту
Салат с индейкой и грейпфрутом: новый рецепт к Новому году
Быстрая пицца на сковороде: простой рецепт к завтраку
Что можно есть в Рождественский пост: 6 типов продуктов
Салат с тёплым лососем и мандаринами: новогодний рецепт
Сырники из рикотты: отличная идея для семейного завтрака
7 простых способов укрепить иммунитет
Чем согреться в морозы: ТОП-5 вкусных и полезных напитков
Суп с фрикадельками: проверенный домашний рецепт