Найти тему
Nе Nа ДиВ@Не📓

Калининград, сколько дней ушло на его посещение.

Калининград. Пробуем, можно ли его посмотреть за три дня, как утверждают многие.

Калининград, бывший Königsberg, русская Европа в Европе, город с восхитительной архитектурой периода Восточной Пруссии, город при посещений которого остаются лишь положительные эмоции, история и атмосфера этого города притягивает тебя вернуться к нему вновь, где вновь хочется гулять по красивым набережным и улицам города, вновь хочется чувствовать запах моря и крик чаек. К сожалению, но многие достопримечательности бесследно унесла Великая Отечественная война, как и жизней вместе с ней, но при этом Калининград всё равно остаётся бесценным культурным достоянием теперь уже России. А теперь я хочу поделиться с вами и рассказать, можно ли действительно посмотреть Калининград за три дня, как об этом пишут во многих статьях, так же я расскажу где именно в этом замечательном городе побывал я и сколько времени у меня на это ушло.

Часть 1-я.

День 1-й.

Моё путешествие в Калининграде выдалось в марте месяце, когда уже погода в данной широте была достаточно тёплой, температура днём была примерно +10C, 15C, ночью где-то в районе + 5,7C. Прилетев в Аэропорт Храброво мы первым делом заселились в съёмную квартиру, на 5 дней она нам вышла в 9000 руб., квартира оказалась довольно чистая и с хорошим ремонтом, что по моему мнению на много лучше какого-нибудь среднего отеля, да ещё и с неплохим видом на Кафедральный собор, а это ещё говорит о том, что это самый центр. В первый день мы как раз и отправились прогуляться около дома, где жили. Первое что нам встретилось на пути, это далеко не архитектура Восточной Пруссии, а не достроенный «Дом Советов», при этом, довольно интересного плана строения - похож на какой-то «Кубик - рубик».

-2

На площади за железным забором располагаются руины Королевского замка, замок этот был просто шикарный в нём был даже музей, но всё что от него осталось, я вам скажу, картина удручающая, такое ощущение как - будто на них всем пофиг, все разрушено, видно, что пытались как-то реставрировать, но тут же все заброшено. Одним словом – печаль. Далее мы спустились к музею Мирового океана, но в тот день решили там просто пройтись, так как в плане было его отдельное посещение, от музея Мирового океана мы прошли в парк где расположен Кафедральный собор пройдя через музей Изобразительных искусств.

-3

В Европе я никогда не бывал, но попав в парк ты сразу ощущаешь себя в парке какого-нибудь Берлина (если брать пример с картинок или фотографий), к тому же, всё таки это земли бывшей Германии, сам парк очень красивый и ухоженный, изюминкой парка был конечно Кафедральный собор, ну или музей имени Иммануила Канта, в котором ещё и покоится его тело. В парке мы погуляли около часа, наслаждаясь местной атмосферой.

-4

Проведя таким образом остаток первого дня и выйдя на ул. Октябрьскую к зданию Синагоги, мы вернулись в квартиру, таким образом закончился наш первый ознакомительный день с Калининградом.

День 2-й.

В план второго дня входило посещение музея Мирового океана и прогулка по достопримечательностям, согласно карте входящей в группу музей Мирового океана. Купив общий билет за 1200 руб., на человека, мы начали свою экскурсию с корабля «Витязь» и подводной лодки Б-413, ступив на палубу научно-исследовательского судна «Витязь» ты сразу погружаешься в атмосферу тех советских времен, когда люди ходили на этом замечательном судне в исследовательские походы, ты прям сам себя представляешь на их месте, а еще когда это всё разбавляет крик чаек, что еще прибавляет реалистичности. На самом судне множество всяких интересных инсталляций с звуковым сопровождением и эффектами, для придания большей реалистичности, чтоб каждый человек посетивший судно мог максимально погрузиться в атмосферу той или иной эпохи - это я вам скажу очень классно.

-5

Далее мы переместились на подводную лодку Б-413. На подводной лодке все инсталляции так же максимально погружают вас в атмосферу жизни членов команды подводной лодки, как они там живут, где принимают пищу, на подводной лодке в своей жизни я был в первые в жизни, даже с моим ростом в 180 см я не мог себя представить членом команды подводной лодки, на столько в ней было всё не удобно, узкие проходы, мало места в спальном помещении, в комнате приёма пищи, короче грубо говоря если ты больше 175 см – это не для тебя, когда меня призывали в армию больше всего я не хотел служить именно на подводной лодке-видимо уберегло. С подводной лодки мы пришли в самый главный корпус музея, он разделён на несколько зон, это зона с аквариумами, зона с морской техникой, где стоит легендарный батискаф «Мир», да-да вы не ослышались, это тот самый «Мир», который снимал всеми любимый фильм «Титаник», в этом же здании находится маяк, ну и ещё множество всяких экспонатов.

-6

Далее мы пошли в корпус «Куб воды», меня он впечатлил меньше всего-скучновато как-то, в заключение экскурсии вы направляетесь к музею Фридрихсбургских ворот, очень красивая крепость, территория относительно не большая, но всё же красота таких строений восхищает, больше восхищает то, что в те времена умели так строить, а теперь не каждая строительная организация способна на такое. В целом во всех корпусах и локациях музея интересно по своему, тут больше факт интереса будет влиять от ваших внутренних предпочтений. Посетив музей мы отправились по маршруту достопримечательностей, которые входят в группу музея Мирового океана и указаны на карте, сам маршрут составлен примерно так, ты перемещаешься от одного места к другому по кольцу, что довольно удобно.

-7

Мы, конечно же изменили свой маршрут и пошли пешком к музею Янтаря, пока мы шли к музею Янтаря нам по пути попался объект Мировые часы и башня Врангеля которая на тот момент времени была закрыта на реставрацию и попасть туда нельзя, сам же музей Янтаря находится в очень классном месте, в центре Калининграда, это озеро и частный сектор, архитектура которого тебя полностью погружает в ощущение Европы. В сам музей мы не пошли, так, только погуляли около него и двинулись дальше по улице Литовский Вал к Королевским воротам, по пути к воротам нам еще попалось довольно красивое и интересные строения времён королей – это Обертайх, бастион Грольман и Оборонительная казарма в которой сейчас находится Балтийский информационный техникум, дойдя до Королевских ворот, воротами их и не назовёшь – это прям мини-замок какой-то, очень красивое и необычное строение.

-8

Не далеко от Королевских ворот оказывается примерно в квартале есть ещё одни ворота-Закхаймские (язык можно сломать выговаривая это слово), к которым мы отправились дальше, идти примерно 7-10 мин., Закхаймские ворота так же похожи на какую-то крепость.

-9

В целом в тот день и получился такой круг, домой мы вернулись по Московскому проспекту который нас привёл к самому дому.

Конец 1-й части.