С помощью программ нецелевого потребительского кредитования, которые действуют в современных банках, человек получает возможность получения средств для оплаты самых разнообразных товаров и услуг. Некоторые клиенты при этом расходуют кредитные средства весьма неожиданным образом, например, приобретают телескопы или орангутанов или же оплачивают себе путешествие по вечной мерзлоте.
Желание получить кредит сотрудники любого розничного предприятия видят каждый день и при этом по много раз. В случае, если дело касается оформления нецелевого займа, клиент не обязан сообщать в банк, на что будут потрачены средства. Большинством банков нецелевые кредиты предоставляются под залог недвижимости, принадлежащей заемщику.
Как известно из слов работников банков, цели, для которых граждане хотят оформить кредит, могут оказаться весьма экстравагантными.
Так, например, взять кредит под залог собственной квартиры пожелал один заслуженный артист России. А средства, полученные от банка, были потрачены на приобретение... детенышей орангутанов. Сотрудники Московского финансового агента были озадачены, когда один из клиентов заявил: «Нужен кредит, чтобы купить собаку».
В данном случае интересно то, что приобрести питомца, который стоит более 5 тыс. долларов США, захотел гражданин с весьма скромными доходами. Но интересы заемщиков, проживающих в России, не ограничиваются покупкой экзотических животных.
Один клиент банка подал заявку на кредит, сумма которого составляет 700 тыс. рублей, для приобретения телескопа. Из его слов стало известно, что инструмент ему необходим для использования в домашних условиях.
Представителям банка, который активно предоставлял кредиты на отдых, тоже приходилось встречать весьма необычных заемщиков. По их свидетельствам, в числе Россиян есть граждане, готовые взять кредит, чтобы отправиться в Антарктиду или проплыть по Амазонке.
При этом значительная доля в расходах таких заемщиков приходится на приобретение экипировки и спецодежды. Как известно, человек, желающий взять кредит в банке, должен иметь постоянный доход. 15-летний школьник, который подрабатывал в свободное время, решил воспользоваться этой информацией – он возжелал получить кредит на сумму 40 тысяч рублей в финансовом агентстве Москвы.
Банкиры отказали ему, так как заемщики столь юного возраста не имеют право получать кредиты в отечественных банках. Как отмечают сотрудники кредитных организаций, они нередко получают запросы на необычные кредиты. Если при этом и заемщик, и величина его дохода соответствуют требованиям, предусмотренным кредитной организацией, то получение необходимой суммы вполне осуществимо.
Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк 👍 мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много увлекательной и полезной информации!