Найти тему
ПИВКО И РЫБКА

Пробуем с другом виски Black Ram и делимся впечатлениями

Недавно ко мне приехал мой одноклассник. Он, как раз, был проездом, в командировке. Не виделись с ним сто лет, поэтому много чего накопилось обсудить. И для хорошей встречи с другом я купил все на стол и решил выбрать алкоголь.

На выходных заехал в магазин и стал выбирать. Там мне на глаза попался виски Black Ram, который я раньше не встречал. Немного почитал о нем, оказывается этот виски болгарского производства и занимает 1 место по продажам в Болгарии на протяжении последних 10 лет. Это меня очень заинтересовало, и в итоге я взял его попробовать и сегодня расскажу о своих впечатлениях.

БУТЫЛКА

Обычно, когда я выбираю виски к приходу гостей, то хочется, чтобы у него был не только хороший вкус и аромат, но и бутылка, которая будет хорошо смотреться на столе. И у этого виски в этом плане все как надо. Золотистая этикетка с черным бараном и сдержанная цветовая палитра. Отдельно хочу отметить, что бутылка Black Ram плоская и имеет изогнутые края. Это позволяет удобно вложить ее в руку и разливать напиток. Сделать это легко, потому что здесь есть завинчивающаяся крышка.

-2

ДЕГУСТАЦИЯ

Кстати, о крышке. Пора бы уже снять ее и попробовать сам напиток. А для хорошей дегустации нужен не только виски, но и правильная компания, поэтому я дождался друга и предложил ему попробовать Black Ram. Достали стаканы, накрыли на стол и стали общаться – все-таки давно не виделись. Много чего вспомнили, много нового, оказывается, не рассказывали. Очень душевно посидели – поностальгировали, выпили… Историй столько вспомнилось! В общем, под все эти разговоры мы и начали пробовать Black Ram.

-3

Когда я открыл бутылку, первым, что я почувствовал, был аромат ванили. Друг тоже обратил на него внимание, потому что аромат был тонким и неприторным. После того, как мы разлили виски по стаканам, появились приятные нотки кофе и шоколада. Мы немного покатали напиток по стаканам, чтобы дать аромату полностью раскрыться, и не зря, потому что теперь он заиграл сливочными оттенками. Ещё раз покатав напиток, мы оценили его золотистый цвет, после чего решили попробовать.

Чтобы оценить вкус самого виски, мы решили ни с чем его не смешивать. При первом глотке ощутим мягкий вкус зернового виски. Мы немного подержали виски во рту и почувствовали нотки ванили. Они раскрывались постепенно, напиток можно посмаковать и ощутить полноту вкуса.

-4

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Насыщенный вкус получается благодаря особой технологии приготовления виски Black Ram. Специально для него отбираются трехлетние зерновые дистилляты, выдержанные в бочках из американского дуба, в которых раньше хранился бурбон. Но главное, что после созревания виски готовый купаж отправляется на довыдержку в бочку из-под бурбона еще на восемь месяцев.

За это время напиток вбирает в себя остатки бурбона, впитавшиеся в бочку за время хранения, и получает новые грани вкуса и аромата. А свой окончательный вкус напиток получает благодаря добавлению солодового виски из Шотландии и Германии, которые выдерживаются не менее трех лет и составляют в купаже около 20%.

ВЫВОД

Посидев с Black Ram, мы с другом сошлись во мнении, что этот виски, конечно, не премиум, но очень достойный. Не терпкий, в меру мягкий – в самый раз, чтобы посидеть, пообщаться и повспоминать старые истории.

А что вы думаете о Black Ram? Пробовали его?

Еда
6,93 млн интересуются