Найти в Дзене

Пять оригинальных рецептов омлета

Оглавление

Вкусное и питательное блюдо из взбитых яиц знакомо, пожалуй, каждому. Помимо классической рецептуры, существует множество интересных и необычных сочетаний, о которых и расскажем в этой статье.

С луком, томатами и ветчиной

Для приготовления блюда вам потребуются:

  • 200 мл молока;
  • специи;
  • зелень;
  • 100 г ветчины или другого мясного деликатеса;
  • большой томат;
  • масло для жарки.

Нашинкуйте зелень, а ветчину и томаты порежьте кубиками. В хорошо взбитую смесь из яиц, специй и молока добавьте начинку и аккуратно все перемешайте. Полученную массу нужно жарить под крышкой до готовности.

Со шпинатом, сыром и орехами

Для того чтобы приготовить этот необычный вариант блюда, возьмите:

  • 4 свежих яйца,
  • 150 мл молока;
  • специи;
  • 70 г натертого сыра;
  • 50 г орехов;
  • 200 г свежего шпината;
  • растительное масло.

Хорошо взбейте яйца, молоко и специи и выложите полученную смесь на раскаленную сковороду тонким слоем. Жарьте блюдо без крышки до состояния полуготовности. Выложите на одну половинку начинку, а второй накройте ее. Жарьте блюдо еще некоторое время под крышкой до полной готовности.

-2

Фриттата

Для приготовления классического итальянского блюда возьмите:

  • 150 мл молока;
  • 4 куриных яйца,
  • соль и другие специи по вкусу;
  • 70 г твердого тертого сыра;
  • 1 болгарский перец среднего размера;
  • 6 помидоров черри;
  • растительное масло.

Разрежьте томаты пополам и удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Взбейте яйца с солью и молоком, затем добавьте тертый сыр и тщательно все перемешайте. Красиво разложите на смазанную маслом сковороду перец и помидоры и залейте их полученной смесью. Обжарьте блюдо на плите до полуготовности верхнего слоя, а затем выпекайте в духовке около 10 минут при 200 градусах.

-3

С пряностями и грибами (вариация – с помидорами и спаржей)

Вам потребуются:

  • 150 мл молока;
  • 6 куриных яиц,
  • специи;
  • 5 шампиньонов, прованские травы или другие пряности (10 побегов спаржи, 2 зубчика чеснока, 2 томата среднего размера);
  • масло для жарки.

Выбранную вами начинку нарежьте и обжаривайте на сковороде до полуготовности. В это время взбейте яйца с молоком и солью. Аккуратно залейте начинку полученной смесью, и держите под крышкой на слабом огне около 10 минут.

-4

Со сливочным сыром и свежей клубникой

Для приготовления необычного десерта возьмите:

  • 150 мл молока;
  • 6 свежих яиц,
  • 50 г сливочного сыра;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 150 г спелой клубники;
  • растительное масло.

Тщательно взбейте смесь из яиц, молока и сахара и выложите ее на раскаленную сковороду. Дождитесь состояния полуготовности омлета, положите на одну половину сыр и нарезанную клубнику, а второй половинкой накройте начинку. Держите блюдо под крышкой на огне еще примерно 3 минуты.

-5

Заказать натуральные фермерские продукты для приготовления вкусного и полезного омлета вы всегда можете в интернет-магазине «Ферма М2». Только органическое молоко, яйца, овощи, фрукты и другие продукты с сертификатами от Ecoglob и Роскачества и с быстрой доставкой на дом. Если вы не знакомы с нашей продукцией, воспользуйтесь промокодом DZENM2 и получите скидку 10 % на первый заказ.