Вкусное и питательное блюдо из взбитых яиц знакомо, пожалуй, каждому. Помимо классической рецептуры, существует множество интересных и необычных сочетаний, о которых и расскажем в этой статье.
С луком, томатами и ветчиной
Для приготовления блюда вам потребуются:
- специи;
- зелень;
- большой томат;
- масло для жарки.
Нашинкуйте зелень, а ветчину и томаты порежьте кубиками. В хорошо взбитую смесь из яиц, специй и молока добавьте начинку и аккуратно все перемешайте. Полученную массу нужно жарить под крышкой до готовности.
Со шпинатом, сыром и орехами
Для того чтобы приготовить этот необычный вариант блюда, возьмите:
- 4 свежих яйца,
- 150 мл молока;
- специи;
- 70 г натертого сыра;
- 50 г орехов;
- 200 г свежего шпината;
- растительное масло.
Хорошо взбейте яйца, молоко и специи и выложите полученную смесь на раскаленную сковороду тонким слоем. Жарьте блюдо без крышки до состояния полуготовности. Выложите на одну половинку начинку, а второй накройте ее. Жарьте блюдо еще некоторое время под крышкой до полной готовности.
Фриттата
Для приготовления классического итальянского блюда возьмите:
- 150 мл молока;
- 4 куриных яйца,
- соль и другие специи по вкусу;
- 70 г твердого тертого сыра;
- 1 болгарский перец среднего размера;
- 6 помидоров черри;
- растительное масло.
Разрежьте томаты пополам и удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Взбейте яйца с солью и молоком, затем добавьте тертый сыр и тщательно все перемешайте. Красиво разложите на смазанную маслом сковороду перец и помидоры и залейте их полученной смесью. Обжарьте блюдо на плите до полуготовности верхнего слоя, а затем выпекайте в духовке около 10 минут при 200 градусах.
С пряностями и грибами (вариация – с помидорами и спаржей)
Вам потребуются:
- 150 мл молока;
- 6 куриных яиц,
- специи;
- 5 шампиньонов, прованские травы или другие пряности (10 побегов спаржи, 2 зубчика чеснока, 2 томата среднего размера);
- масло для жарки.
Выбранную вами начинку нарежьте и обжаривайте на сковороде до полуготовности. В это время взбейте яйца с молоком и солью. Аккуратно залейте начинку полученной смесью, и держите под крышкой на слабом огне около 10 минут.
Со сливочным сыром и свежей клубникой
Для приготовления необычного десерта возьмите:
- 150 мл молока;
- 6 свежих яиц,
- 50 г сливочного сыра;
- 2 ст. ложки сахара;
- 150 г спелой клубники;
- растительное масло.
Тщательно взбейте смесь из яиц, молока и сахара и выложите ее на раскаленную сковороду. Дождитесь состояния полуготовности омлета, положите на одну половину сыр и нарезанную клубнику, а второй половинкой накройте начинку. Держите блюдо под крышкой на огне еще примерно 3 минуты.
Заказать натуральные фермерские продукты для приготовления вкусного и полезного омлета вы всегда можете в интернет-магазине «Ферма М2». Только органическое молоко, яйца, овощи, фрукты и другие продукты с сертификатами от Ecoglob и Роскачества и с быстрой доставкой на дом. Если вы не знакомы с нашей продукцией, воспользуйтесь промокодом DZENM2 и получите скидку 10 % на первый заказ.