Сейчас настали времена, когда мы все чаще стали исключать из рациона высококалорийные продукты и переходить на овощи. И стали выбирать, конечно же, которые полезны не только для фигуры, но и для здоровья. Лидером с точки зрения этих позиций смело можно назвать капусту брокколи, которая является рекордсменом по содержанию витаминов и микроэлементов. Поэтому редакция Росконтроль сделала свою подборку лучшего броколли, оно прошло тестирование и может быть рекомендована к покупке.
«ВкусВилл»
- По проверенным показателям (содержание нитратов, токсичных элементов, пестицидов) образец соответствует требованиям безопасности. Фактов указания недостоверной информации в маркировке не выявлено. Образец соответствует требованиям национального стандарта на данный вид продукции.
- Образец обладает удовлетворительными органолептическими показателями: вкус, запах и цвет, свойственные данному виду продукции. Очень высокое (9,3%) содержание сухих веществ в продукте, при дефростации отделилось незначительное количество жидкости — 7,7%. Консистенция близка к консистенции свежих овощей, сохранивших свою форму.
- Относительно мало аскорбиновой кислоты (28,7 мг/100г) и ее содержание не отмечено в маркировке продукта.
Обнаружены остаточные количества пестицидов тебуконазола и хлорпирифоса (в количестве значительно меньше максимально допустимого уровня).
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 7.7
«То, что надо!»
- По проверенным показателям (содержание нитратов, токсичных элементов, пестицидов). образец соответствует требованиям безопасности. Фактов указания недостоверной информации в маркировке не выявлено. Образец соответствует требованиям национального стандарта на данный вид продукции.
- Образец обладает удовлетворительными органолептическими показателями: вкус, запах и цвет, свойственные данному виду продукции. А консистенция близка к консистенции свежих овощей, сохранивших свою форму.
- Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям (содержание нитратов, токсичных элементов, пестицидов). Качество — на уровне требований национального стандарта на данный вид продукции.
- Высокое (8,5%) содержание сухих веществ в продукте, довольно высокое содержание аскорбиновой кислоты — 44,3 мг/100г, не содержит нитратов. Не содержит остаточных количеств пестицидов.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 7.4
Vitamin/Мираторг
- По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
- Фактов недостоверной маркировки не выявлено.
- Образец имеет надлежащий уровень качества по органолептическим показателям, однако содержание влаги в нем незначительно выше, чем характерно для замороженной капусты брокколи согласно справочным данным.
- Содержание витамина C в образце существенно ниже характерного для брокколи согласно справочным данным. Относительно высокая цена.
- Капуста имеет хорошие органолептические показатели без замечаний.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 7.1
Hortex
- По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
- Фактов недостоверной маркировки не выявлено.
- Образец имеет надлежащий уровень качества по органолептическим показателям, однако содержание влаги в нем незначительно выше, чем характерно для замороженной капусты брокколи согласно справочным данным.
- Содержание витамина C в образце значительно ниже характерного для брокколи согласно справочным данным.
- Капуста имеет хорошие органолептические показатели без замечаний.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.9
«Красная цена»
- По проверенным показателям (содержание нитратов, токсичных элементов, пестицидов). образец соответствует требованиям безопасности. Фактов указания недостоверной информации в маркировке не выявлено. Образец соответствует требованиям национального стандарта на данный вид продукции.
- Образец обладает удовлетворительными органолептическими показателями: вкус, запах и цвет, свойственные данному виду продукции. Довольно высокое содержание аскорбиновой кислоты (50,1 мг/100г). Консистенция близка к консистенции свежих овощей, сохранивших свою форму.
- Содержание сухих веществ в продукте ниже среднего показателя для данного вида продукции (7,2%), при дефростации отделился большой объем жидкости — 23,5%. В маркировке не указано содержание аскорбиновой кислоты.
- Обнаружены остаточные количества пестицидов хлорпирифоса и этофенпрокса (в количестве значительно меньше максимально допустимого уровня).
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.9
Bonduelle
- По проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям безопасности.
- Фактов недостоверной маркировки не выявлено.
- Образец имеет надлежащий уровень качества с небольшим замечанием по органолептическим показателям (кочанчики рыхловатые). Содержание влаги в нем несколько выше, чем характерно для замороженной капусты брокколи согласно справочным данным.
- Содержание витамина C в образце существенно ниже характерного для брокколи согласно справочным данным.
- Капуста имеет хорошие органолептические показатели без замечаний. Относительно низкое содержание нитратов.
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.8