Найти в Дзене
МК в Питере

Рестораторам рассказали, как увеличить средний чек с помощью автоматизации процессов

    Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Автоматизация процессов в ресторанном бизнесе может стать полезным инструментом для увеличения прибыли и контроля лояльности гостей. Какие преимущества дает внедрение подобных систем, рассказал РИАМО CEO компании Quick Resto Александр Строкань.

По его словам, автоматизация позволяет предпринимателю лучше понимать свой бизнес и точечно настраивать отдельные процессы. С помощью такой системы можно анализировать гостевой поток и средний чек, собирая данные для оптимизации затрат.

«К примеру, автоматизация позволяет ресторатору контролировать весь цикл товарооборота: от закупок и прихода до списания, актов разбора и переработки. Система в режиме реального времени показывает остатки, недостачи и излишки. А также подсказывает, когда нужно пополнить запасы», – подчеркнул эксперт.

Система помогает определить, какие блюда следует убрать из меню, а на какие можно смело увеличивать наценку. Автоматически сформированный отчет по прибыльности блюд делит их на три группы в соответствии со вкладом в прибыль заведения. Один этот отчет позволяет увеличить средний чек на 30 %, отметил Строкань.

Он добавил, что система способствует росту и масштабированию бизнеса, а кроме того – помогает отследить лояльность гостей. В частности, предприниматели получают возможность проанализировать активность гостей в прошлом сезоне и создать новое меню на основе этих данных.

Автор: Софья Калиниченко