Древняя трава сумах, получаемая из ягод рубинового цвета, которые измельчаются в красивый, крупный порошок, насыщенный цветом и ароматом, веками недооценивалась в европейской кулинарии. Мы хотели бы это исправить. Если, услышав слово «сумах», вы сразу подумали о ядовитом плюще, вы ошибаетесь! (Ядовитый сумах — это другое растение, у которого белые ягоды). Если же вы выросли в семье выходцев с Ближнего Востока, то, скорее всего, у вас есть совсем другая история о сумахе. «Вы знаете его как кислое средство, которое отлично заменяет лимон или уксус и прекрасно подходит для шашлыка, рыбы или курицы. Он используется для придания пикантного, свежего вкуса в ливанской, сирийской, армянской и иранской кухне на протяжении многих тысячелетий, и вы не сможете пройтись по уличному продуктовому рынку прошлых веков (даже сегодня), не увидев его повсюду вокруг себя», — говорит Тенни Аванесян, американский предприниматель армянского происхождения и основатель компании Lemonette. По словам Тенни, сумах
Познакомьтесь с сумахом — суперфудной специей, которая поможет вам навсегда побороть безвкусную пищу
9 декабря 20229 дек 2022
8238
2 мин