Если вы любите готовить, то вы, вероятно, испытываете чувство гордости, когда речь заходит о вашей коллекции специй. Но обратная сторона всего этого заключается в том, что у специй есть срок годности. У многих из них он гораздо короче, чем вы думаете. Более того, когда срок годности специй истекает, они заметно теряют аромат, а их первоначальный цвет начинает тускнеть. Если вы хотите получить максимальную пользу от специй, то лучше покупать цельные специи, а не молотые. Цельные специи дольше сохраняют свой аромат, так как они имеют меньшую площадь поверхности, подверженной воздействию кислорода — главного виновника разрушения специй. Ещё один совет — покупайте специи в специализированных магазинах, а не в местном супермаркете. Они могут быть немного дороже, но дольше сохраняют свежесть, что в конечном итоге поможет вам сэкономить деньги. Каждые полгода полезно проводить ревизию в шкафу для специй, чтобы убедиться, что вы всё ещё не используете старые продукты. Убедитесь, что вы готовит
6 способов использования просроченных специй
5 сентября 20225 сен 2022
272
2 мин