Найти тему
Светлана Хорошулина

Как употреблять ферментированные продукты

Ферментированные продукты стоит вводить рацион постепенно.

Запомните одну очень важную мысль: они оказывают столь мощное воздействие на организм, что являются скорее полезным дополнением, но не основой рациона, принесут желаемую пользу, даже если вы будете употреблять их небольшом объеме, но на регулярной основе.

Для начала добавляйте ферментированные продукты по чуть-чуть (особенно если до этого вы никогда их не употребляли) вашим привычным блюдам. Начните тех, что чаще всего употреблялись вашей семье.

Вводите по 1-2 ложки новых для вас ферментированных продуктов 1 раз день в качестве добавки основным блюдам: салатам, супам, птице, рыбе, мясу, кашам т.д.

Постепенно можно увеличивать количество добавлять их каждому приему пищи. Обязательно отслеживайте реакцию вашего организма и фиксируйте ее в Книге Таинств.

Некоторые продукты могут вам не подойти при наличии индивидуальной непереносимости ингредиентов, входящих в их состав.