Найти тему
Светлана Хорошулина

Кимчи- тренд сезона

В последнее время прямо - таки какой то бум на это блюдо. Ну а раз мы ведьмочки, то должны быть в теме этого волшебного продукта, а значит не можем пропустить и пройти мимо его.

Вообщем Кимчи - это национальное достояние Кореи и уникальный ферментированный продукт, который возник в естественных условиях окружающей среды и традиционных навыков приготовления пищи в Корее

Название блюда произошло от китайского слова “чмчхэ”, которое переводится как вымоченные овощи, что означало, что одной лишь капустой корейцы не ограничились. В ход шло все - репа, огурцы, баклажаны, тыква, побеги бамбука

Ферментация и хранение всегда были жизненно важными для корейских кулинарных обычаев. Это неудивительно, ведь климат в этой стране меняется из крайности в крайность, и нужно уметь приспосабливаться к постоянно меняющимся условиям.

Рецепты приготовления кимчи зависят от традиций того или иного региона, однако неизменным остается лишь мнение корейцев об этом блюде.

Они считают, что оно должно быть в рационе ежедневно, что кимчи способствует пищеварению и нормализует вес, что для нас это актуально, а в зимнее время действует профилактически и укрепляет иммунитет.

Действительно, это похоже на правду, ведь корейский народ готовит кимчи тысячелетиями, а в доме каждого корейца обязательно есть специальный холодильник, предназначенный для хранения разных видов этого продукта.

Ну как же нам ведьмочкам и не попробовать это молодильное средство,)

Еда
6,93 млн интересуются