Решила поделиться своим «рационом» на день. Конечно, новыми рецептами никого не удивлю. Но все же…
У меня 1-й тип СД, колю инсулин.
Завтрак: омлет с овощами и твердым сыром (цветная капуста, стручковая фасоль и замороженный зелёный горошек).
Слегка обжариваю овощи на антипригарной сковороде и заливаю как обычный омлет – 3 яйца + молоко + тёртый сыр.
Готовлю под крышкой до готовности. Самый любимый завтрак :)
Обед готовила в порционном контейнере из фольги. Пшено с бедром индейки и луком + любимые специи.
Уложила в форму, посолила, добавила специи, залила водой, накрыла фольгой. И в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности.
Быстро и вкусно. Такой формы мне хватает на 2 приёма пищи.
Ужин: пиленгас с овощами и бурым рисом. Так же, как и обед – в маленькой форме.
Лук, фасоль стручковая и замороженный зелёный горошек выкладываем в форму. Добавляем 2 ст. л. риса, солим, перчим, перемешиваем.
Сверху выкладываю рыбу (можно смазать сметаной). Внутрь рыбки кладу тонкую дольку лимона, можно добавить немного сливочного масла, чтоб рыба не была сухой.
Немного воды, накрыть фольгой и в духовку при 180 градусах до готовности.
После ужина сахар в норме. Главное, чтобы соотношение овощей и рыбы было больше, чем риса.
Всем хорошего дня!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Маргарита Лушникова