Прошлый свой пост с подборкой фотографий бонсай из шелковицы я делала в июне этого года. Прошло лето, и как будто новый урожай созрел – интернет полон новых фотографий бонсай из этого забавного дерева. Публикуя в первую очередь авторские работы, не откажу себе в удовольствии разместить и другие фотографии, авторы которых мне пока неизвестны.
Пусть на несколько минут вернется лето, тепло и яркие краски. А еще запахи взрослого сада с перезревающими фруктами и ягодами.
Шелковица (лат. Morus) - листопадное плодовое дерево семейства тутовых (Moraceae) родом из Азии. Родина белого тута — Китай, черного — Иран и Афганистан. Всего известно 24 вида шелковицы. Встречается на территориях с субтропическим климатом. Дерево шелковицы может расти до 200-300 лет.
Другие названия: тутовник, тута, тютина, тут, шелковичное дерево, шовковица и шовкун.
По легенде, известность дерево получило благодаря китайской императрице Си Лунгчи, которая заметила, что листья белой шелковицы едят гусеницы, которые покрываются белыми нитяными коконами. Именно эта императрица создала первый наряд из шелка. Технология его получения до 18 века была известна только китайским производителям.
Шелковица не является классическим деревом для бонсай, но из-за того, что она неприхотлива в уходе, дерево достаточно популярно в культуре бонсай.
Спасибо, что дочитали статью. Комментируйте и ставьте лайки.