Котлеты получаются слишком плотными и жесткими? В них совершенно нет сока и яркого вкуса? Тогда нужно срочно ознакомиться с некоторыми поварскими приемами, благодаря которым любые котлетки получатся воздушными, мягкими и пышными. Все подробности далее.
Что добавить в фарш для пышности и сочности
Первый ингредиент, делающий мясные котлеты очень пышными и нежными – это кукурузный крахмал. Обычно его вводят в сырой фарш из расчета 2 ст.л. на 500 г мяса. Если кукурузного крахмала нет в наличии, то можно заменить его и картофельным.
Так же не обойтись в котлетном фарше и без добавления репчатого лука. Он придает структуре более рыхлую и мягкую консистенцию. А также помогает придать готовому блюду аромат и сочность. Вот только вводить в фарш лучше всего лук, перекрученный через мясорубку или измельченный в блендере. Так он не будет попадаться жесткими кусочками в готовых котлетах. В отдельных случаях добавляют в фарш и натертое на мелкой терке зеленое яблоко. Помимо сочности, оно придаст вкусу пикантность.
Еще один способ сделать домашние котлеты пышными – это ввести в фарш взбитые яйца. Для этого куриные яйца вместе со щепоткой соли взбивают в отдельной миске до образования пышной пенки. И только потом вливают массу в заготовку для котлет.
И не стоит приступать к жарке котлет сразу после вымешивания фарша. Котлетной массе нужно дать отлежаться не менее получаса. И только после этого формировать котлетки и жарить или запекать их.