Найти тему
Еда без повода

Полноценное второе блюдо - рассыпчатый булгур с овощами, приготовленный на сковороде.

Булгур — это полезная и вкусная крупа, которую производят из обработанный пшеницы. Из этого продукта готовят великое множество блюд: каши, супы, плов и даже салаты. Мода на булгур появилась у нас не так давно, хотя на Ближнем востоке о неё знают уже тысячелетия. Они богаты белком — целых 13 г на 100 г продукта. Это отличная альтернатива рису. Перед приготовлением крупа не требует очистки и промывания, но предварительно её можно поджарить на сковороде в масле – так блюдо получится вкуснее. Готовят булгур и на плите, и в духовке, в мультиварке и пароварке, результат везде получается прекрасным. В этой статье я хочу рассказать, как приготовить булгур с овощами на сковороде.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Растапливаем сливочное масло на сковороде.

Нарезаем луковицу. Обжариваем ее до мягкости и золотистого цвета.

Нарезаем красный перец, и нарезаем зеленый перец.

Добавляем в сковороду и обжариваем 3-5 минут на сковороде.

Режем помидоры кубиками и добавляем в сковороду.

Добавляем томатную пасту. Добавляем соль и перемешиваем все.

Готовим под крышкой 5 минут на среднем огне.

Добавляем булгур в сковороду. Все перемешиваем и добавляем воду.

Доводим до кипения и готовим под крышкой еще 20 минут на слабом огне.

Приятного аппетита!

-10

Ингредиенты:

50 г сливочного масла.

1 луковица.

1 красный сладкий перец.

1 зеленый сладкий перец.

2 помидора.

1 ст. л томатной пасты.

1,5 ч. л соли.

200 г булгура.

250 мл воды.