Булгур — это полезная и вкусная крупа, которую производят из обработанный пшеницы. Из этого продукта готовят великое множество блюд: каши, супы, плов и даже салаты. Мода на булгур появилась у нас не так давно, хотя на Ближнем востоке о неё знают уже тысячелетия. Они богаты белком — целых 13 г на 100 г продукта. Это отличная альтернатива рису. Перед приготовлением крупа не требует очистки и промывания, но предварительно её можно поджарить на сковороде в масле – так блюдо получится вкуснее. Готовят булгур и на плите, и в духовке, в мультиварке и пароварке, результат везде получается прекрасным. В этой статье я хочу рассказать, как приготовить булгур с овощами на сковороде.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Растапливаем сливочное масло на сковороде.
Нарезаем луковицу. Обжариваем ее до мягкости и золотистого цвета.
Нарезаем красный перец, и нарезаем зеленый перец.
Добавляем в сковороду и обжариваем 3-5 минут на сковороде.
Режем помидоры кубиками и добавляем в сковороду.
Добавляем томатную пасту. Добавляем соль и перемешиваем все.
Готовим под крышкой 5 минут на среднем огне.
Добавляем булгур в сковороду. Все перемешиваем и добавляем воду.
Доводим до кипения и готовим под крышкой еще 20 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
50 г сливочного масла.
1 луковица.
1 красный сладкий перец.
1 зеленый сладкий перец.
2 помидора.
1 ст. л томатной пасты.
1,5 ч. л соли.
200 г булгура.
250 мл воды.