Найти в Дзене
Мираторг

Какая у вас любимая холодная закуска?

Оглавление

В преддверии Нового года хозяйки обмениваются друг с другом идеями для праздничного меню. Мы тоже хотим в этом поучаствовать, поэтому периодически будем делиться проверенными кулинарными лайфхаками и попробуем вместе составить новогодний чек-лист. Согласитесь, иногда вместо традиционных блюд хочется попробовать что-то новое, но при этом с более ли менее привычным вкусом. Например, Зельц вместо холодца.

Мы хотели устроить гастрономическое состязание между ними, но поняли, что это два полноценных готовых продукта, которые едва ли можно сравнивать.

Что общего:

  • Холодная закуска
  • Готовятся из субпродуктов, свежего мяса
  • И, конечно, бульона
  • Одинаково вкусные как с горчицей, так и с хреном

Чем отличаются:

  • Текстурой
  • Способом подачи и употребления в пищу

Холодец

Чаще ассоциируют с порционной закуской – его накладывают в тарелку и употребляют в пикантном тандеме с горчицей или хреном.

Холодец с горчицей - источник Shutterstock
Холодец с горчицей - источник Shutterstock

В холодце много бульона, исторически он так и называется «застывший бульон», который на холоде превращается во вкусное желе. Иностранцы в шутку называют его «мармелад из мяса».

Желеобразная консистенция достигается за счёт хрящеватых свиных и говяжьих субпродуктов: ноги с копытцами, уши и хвосты. Правда вот, готовить его довольно долго, муторно и трудозатратно, поэтому мы сделали это за вас.

В продуктовом ассортименте Мираторг на полках в отделе «Кулинария» вы можете найти «Холодец из курицы» и «Холодец домашний» из говядины, свинины и курицы, приготовленные на натуральных бульонах, и сразу в двух форматах – небольшом закусочном и семейном.

Ассортимент холодцов Мираторг в закусочном формате
Ассортимент холодцов Мираторг в закусочном формате
Ассортимент холодцов Мираторг в семейном формате
Ассортимент холодцов Мираторг в семейном формате

Зельц

Это мясной деликатес, внешне похожий на батон колбасы. В нём не так много застывшего бульона, как, например, в холодце, так что на новогоднем столе он может органично дополнить праздничную тарелку с колбасными нарезками.

Зельц - источник Shutterstock
Зельц - источник Shutterstock

Мы готовим Зельц по классическому рецепту из охлаждённой свинины Мираторг с добавлением чеснока и ароматных пряностей. Продукт вы можете найти на полках в колбасном отделе.

Зельц "Деревенский" Мираторг
Зельц "Деревенский" Мираторг

Нарезанный на кусочки Зельц в компании с горчицей или хреном органично дополнит свежий крафтовый хлеб с хрустящей корочкой нашего собственного производства.

А какие холодные закуски предпочитаете вы? Делитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются