Продолжаем изучать колоритные напитки со всего мира. Сегодня у нас с вами на очереди Абрикотин. Ликёр, в основе которого, как вы уже поняли, абрикосы. Изучим его историю, особенности приготовления и вкус. История Абрикотин обрёл популярность относительно недавно – во второй половине 19-го века. Он является ликёром, настаивается на абрикосах с добавлением сахара или мёда. В настаивании используются и косточки, придающие напитку горчинку. В ХХ веке Франция запустила собственный бренд Abricotine. Их ликер выпускается в двух видах: с использованием косточек и без них. Особенности Из-за легкости приготовления напиток легко повторить дома. Умельцы допускают и добавление разных пряностей: корица, мята, гвоздика и т.д. Так как мы готовим ликёр, лучше всего использовать сладкие абрикосы и добавлять к ним цветочный мёд или сахар, чтобы более широко раскрыть вкус напитка. Предлагаем и вам попробовать такой яркий и освежающий ликер. Если абрикосы у дома не растут, то помогут наборы для настаивания