Я очень люблю готовить порционные салаты, они не только вкусные, но и выглядят на ресторанном уровне. Не буду много разглаголивать, начнём готовить салат! Бескостные бедра солим и перчим по вкусу. Затем обжариваем их на растительном масле с двух сторон до готовности. Затем остужаем и разбираем мясо на волокна. Красный лук нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Отварим креветки. В кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и лимонный сок. Доводим все это до кипения. После того как вода закипит добавляем замороженные креветки. Доводим до кипения и варим три минуты. Откидываем на дуршлаг и остужаем. Очищаем. Приготовим заправку. Для этого немного измельчаем зиру ножом. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и зиру. Хорошо перемешиваем. Затем вливаем горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Доводим до кипения и добавляем тертый адыгейский сыр. Снова хорошо перемешиваем и прогре
Мексиканский салат с курицей и заправкой на основе адыгейского сыра. Вкусно и сытно
9 декабря 20229 дек 2022
74
1 мин