Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Мексиканский салат с курицей и заправкой на основе адыгейского сыра. Вкусно и сытно

Я очень люблю готовить порционные салаты, они не только вкусные, но и выглядят на ресторанном уровне. Не буду много разглаголивать, начнём готовить салат!

Бескостные бедра солим и перчим по вкусу.

Затем обжариваем их на растительном масле с двух сторон до готовности.

-2

Затем остужаем и разбираем мясо на волокна.

-3

Красный лук нарезаем полукольцами.

-4

Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

-5

Отварим креветки. В кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и лимонный сок. Доводим все это до кипения.

-6

После того как вода закипит добавляем замороженные креветки.

-7

Доводим до кипения и варим три минуты. Откидываем на дуршлаг и остужаем. Очищаем.

-8

Приготовим заправку. Для этого немного измельчаем зиру ножом.

-9

В сотейнике растапливаем сливочное масло.

-10

Добавляем муку и зиру.

-11

Хорошо перемешиваем.

-12

Затем вливаем горячие сливки, постоянно помешивая венчиком.

-13

Доводим до кипения и добавляем тертый адыгейский сыр.

-14

Снова хорошо перемешиваем и прогреваем, снимаем с огня.

-15

Солим по вкусу.

Можно для большей однородности пробить соус блендером.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками.

-16

Авокадо очищаем и также нарезаем небольшими кусочками.

-17

Осталось собрать наш салат.

На дно тарелки выкладываем салатные листья, сверху выкладываем авокадо и помидоры.

-18

Также сверху выкладываем жаренный лук.

-19

Поливаем тёплым соусом.

-20

А в центр кладем курицу и креветки.

-21

Вот такой симпатичный и аппетитный салатик получается в итоге.

Он отлично подойдёт для вкусного или романтического ужина.

-22

Порадуйте себя и своих близких.

Приятного аппетита!

Ингредиенты (на три порции):

  • куриные бескостные бедрышки 3шт.;
  • креветки примерно 30шт.;
  • помидоры 3шт.;
  • авокадо 3шт. маленьких;
  • лук красный 1шт. большая;
  • салатные листья;
  • сыр адыгейский 100г.;
  • сливки 33% 200мл.;
  • мука 1ч.л. без горки;
  • сливочное масло 50г.;
  • зира 1ч.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • лавровый лист 3-4шт.;
  • черный перец горошком 10шт.;
  • лимонный сок 2ст.л.

_____________________________________________

Подписывайтесь, буду очень рада!