Я очень люблю готовить порционные салаты, они не только вкусные, но и выглядят на ресторанном уровне. Не буду много разглаголивать, начнём готовить салат!
Бескостные бедра солим и перчим по вкусу.
Затем обжариваем их на растительном масле с двух сторон до готовности.
Затем остужаем и разбираем мясо на волокна.
Красный лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Отварим креветки. В кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и лимонный сок. Доводим все это до кипения.
После того как вода закипит добавляем замороженные креветки.
Доводим до кипения и варим три минуты. Откидываем на дуршлаг и остужаем. Очищаем.
Приготовим заправку. Для этого немного измельчаем зиру ножом.
В сотейнике растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и зиру.
Хорошо перемешиваем.
Затем вливаем горячие сливки, постоянно помешивая венчиком.
Доводим до кипения и добавляем тертый адыгейский сыр.
Снова хорошо перемешиваем и прогреваем, снимаем с огня.
Солим по вкусу.
Можно для большей однородности пробить соус блендером.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Авокадо очищаем и также нарезаем небольшими кусочками.
Осталось собрать наш салат.
На дно тарелки выкладываем салатные листья, сверху выкладываем авокадо и помидоры.
Также сверху выкладываем жаренный лук.
Поливаем тёплым соусом.
А в центр кладем курицу и креветки.
Вот такой симпатичный и аппетитный салатик получается в итоге.
Он отлично подойдёт для вкусного или романтического ужина.
Порадуйте себя и своих близких.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (на три порции):
- куриные бескостные бедрышки 3шт.;
- креветки примерно 30шт.;
- помидоры 3шт.;
- авокадо 3шт. маленьких;
- лук красный 1шт. большая;
- салатные листья;
- сыр адыгейский 100г.;
- сливки 33% 200мл.;
- мука 1ч.л. без горки;
- сливочное масло 50г.;
- зира 1ч.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- лавровый лист 3-4шт.;
- черный перец горошком 10шт.;
- лимонный сок 2ст.л.
_____________________________________________