Синнабон- самые популярные по всей Европе. Невероятный аромат и изумительный вкус этих булочек с корицей и сливочной помадкой на творожном сыре , не оставит никого равнодушным.. Пришли к нам из Америки и уже завоевали любовь каждого, кто хоть раз их попробовал. Давайте же приготовим их в домашних условиях.
Для приготовления теста,нам нужна опара.
Для опары...
Мука высшего сорта-150гр.
Сахар-20гр.
Дрожжи-10 гр.
Молоко-300мл.(1,5ст)
Соль-щепотка
Для теста...
Яйцо куринное-70гр(2 шт)
Опара
Масло сливочное-100 гр.
Мука-500гр,(3ст)
Соль-1,5 гр
Для помадки..
Сыр творожный -200гр.
Сливки 10%-1/2 ст.
Сахарная пудра-50гр.
Для начинки
Корица-30гр.
Сахар-150гр.
сливочное масло-100гр.
Приготовим опару.
•В тёплое молоко отправляем дрожжи.
•Просееваем муку и добавляем 2 ложки сахара и щепотку соли.
•Хорошо перемешиваем и накрывает полотенцем. Убираем в тёплое место для •реакции дрожжей.
Приготовим тесто..
•Отправляем в миску сахар и масло.
•Добавляем соль и яйца.
•Всё перемешиваем и добавляем просеенную муку. Замешиваем тесто и •убираем в тёплое место на расстойку на 1час.
•Тесто хорошо подошло. Выкладываем на стол или на силиконовый коврик.
•Смешиваем корицу с сахаром.
•Раскатываем пласт толщиной 2 см. ,смазываем сливочным маслом (100гр) . •Посыпаем смесью корицы с сахаром. Сворачивает в рулет и разрезаем на равные части. Формируем булочки. Убираем в тёплое место на 1 час. •Смазываем желтком с молоком и ставим в разогретую до 200° духовку на 30-40 минут.
Пока наши булочки пекутся,
Приготовим помадку.
Кладём в миску сыр, сахарную пудру и вливаем сливки.
Достаём наши Синнабоны из духовки и горячими смазываем сливочной помадкой.
Ват такая вкуснотища у нас получилась. Спасибо,что были со мной и дочитали до конца!