Найти тему

Эти булочки покорили весь мир .

Оглавление

Синнабон- самые популярные по всей Европе. Невероятный аромат и изумительный вкус этих булочек с корицей и сливочной помадкой на творожном сыре , не оставит никого равнодушным.. Пришли к нам из Америки и уже завоевали любовь каждого, кто хоть раз их попробовал. Давайте же приготовим их в домашних условиях.

Для приготовления теста,нам нужна опара.

Для опары...

Мука высшего сорта-150гр.

Сахар-20гр.

Дрожжи-10 гр.

Молоко-300мл.(1,5ст)

Соль-щепотка

Для теста...

Яйцо куринное-70гр(2 шт)

Опара

Масло сливочное-100 гр.

Мука-500гр,(3ст)

Соль-1,5 гр

Для помадки..

Сыр творожный -200гр.

Сливки 10%-1/2 ст.

Сахарная пудра-50гр.

Для начинки

Корица-30гр.

Сахар-150гр.

сливочное масло-100гр.

Приготовим опару.

-2

•В тёплое молоко отправляем дрожжи.

-3

•Просееваем муку и добавляем 2 ложки сахара и щепотку соли.

-4

•Хорошо перемешиваем и накрывает полотенцем. Убираем в тёплое место для •реакции дрожжей.

-5

Приготовим тесто..

•Отправляем в миску сахар и масло.

-6

•Добавляем соль и яйца.

-7

•Всё перемешиваем и добавляем просеенную муку. Замешиваем тесто и •убираем в тёплое место на расстойку на 1час.

-8

•Тесто хорошо подошло. Выкладываем на стол или на силиконовый коврик.

•Смешиваем корицу с сахаром.

-9

•Раскатываем пласт толщиной 2 см. ,смазываем сливочным маслом (100гр) . •Посыпаем смесью корицы с сахаром. Сворачивает в рулет и разрезаем на равные части. Формируем булочки. Убираем в тёплое место на 1 час. •Смазываем желтком с молоком и ставим в разогретую до 200° духовку на 30-40 минут.

Пока наши булочки пекутся,

Приготовим помадку.

-10

Кладём в миску сыр, сахарную пудру и вливаем сливки.

-11

Достаём наши Синнабоны из духовки и горячими смазываем сливочной помадкой.

-12

-13

Ват такая вкуснотища у нас получилась. Спасибо,что были со мной и дочитали до конца!

Приятного аппетита!!