Шоколадное печенье на кефире и растительном масле, мягкое внутри, рассыпчатое и слегка с хрустящей корочкой. Печенье вкусное, с шоколадным ароматом и вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 250 +50 г
- Кефир - 250 мл
- Растительное масло - 100 мл
- Сода - 1 чайная ложка (6 г)
- Ванилин - по вкусу
- Какао - 40 г
- Манная крупа - 300 г
- Мука - 380+20 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление шоколадного печенья на кефире
Печенье к чаю давно уже не покупаем, готовлю сама по рецептам из интернета и сама тоже экспериментирую. Печенье мягкое, рассыпчатое, воздушное и черствеет не сразу. Приготовить несложно и ингредиенты доступные. Манная крупа в печенье не чувствуется, печенье моей семье понравилось, быстро ушло.
1. Манную крупу насыпаем в чашу.
2. Добавляем кефир, растительное масло и ванилин, размешиваем и оставляем на полчаса для набухания.
3. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и растираем.
4. Всыпаем какао и тщательно размешиваем.
5. Муку смешиваем с содой и просеиваем через мелкое сито.
6. Соединяем манную смесь и яичную, хорошо размешиваем.
7. Добавляем муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.
8. Тесто выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, тесто должно быть мягким и слегка липким, чтобы не приставало, посыпаем мукой, когда раскатываем.
9. Формочкой по своему усмотрению вырезаем печенье.
10. Противень застилаем пергаментом и если есть необходимость смазываем маслом, чтобы печенье не пристало.
11. Укладываем печенье на противень и разогреваем духовку до 180 С, ставим противень с печеньем для выпекания в духовку. Выпекаем до готовности около 15-20 минут.
12. Испеченное печенье выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Печенье подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/shokoladnoe-pechene-na-kefire-i-rastitelnom-masle-s-dobavlenie-mannoj-krupy