Найти в Дзене

Шоколадное печенье на кефире и растительном масле, с добавление манной крупы

Оглавление

Шоколадное печенье на кефире и растительном масле, мягкое внутри, рассыпчатое и слегка с хрустящей корочкой. Печенье вкусное, с шоколадным ароматом и вкусом.

Шоколадное печенье на кефире, мягкое и рассыпчатое
Шоколадное печенье на кефире, мягкое и рассыпчатое

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 250 +50 г
  • Кефир - 250 мл
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сода - 1 чайная ложка (6 г)
  • Ванилин - по вкусу
  • Какао - 40 г
  • Манная крупа - 300 г
  • Мука - 380+20 г
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление шоколадного печенья на кефире

Печенье к чаю давно уже не покупаем, готовлю сама по рецептам из интернета и сама тоже экспериментирую. Печенье мягкое, рассыпчатое, воздушное и черствеет не сразу. Приготовить несложно и ингредиенты доступные. Манная крупа в печенье не чувствуется, печенье моей семье понравилось, быстро ушло.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. Манную крупу насыпаем в чашу.

Манная крупа
Манная крупа

2. Добавляем кефир, растительное масло и ванилин, размешиваем и оставляем на полчаса для набухания.

Растительное масло
Растительное масло
Кефир
Кефир
Соединяем манную крупу, растительное масло, кефир и ванилин
Соединяем манную крупу, растительное масло, кефир и ванилин
Смесь манной крупы, кефира,ванилина и растительного масла
Смесь манной крупы, кефира,ванилина и растительного масла

3. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и растираем.

Яйца и сахар
Яйца и сахар

4. Всыпаем какао и тщательно размешиваем.

Какао
Какао
Соединяем яйца, сахар и какао
Соединяем яйца, сахар и какао
Смесь яиц, сахара и какао
Смесь яиц, сахара и какао

5. Муку смешиваем с содой и просеиваем через мелкое сито.

6. Соединяем манную смесь и яичную, хорошо размешиваем.

Соединяем манную смесь с яичной
Соединяем манную смесь с яичной
Соединенная смесь
Соединенная смесь

7. Добавляем муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Добавляем муку
Добавляем муку
Тесто
Тесто

8. Тесто выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, тесто должно быть мягким и слегка липким, чтобы не приставало, посыпаем мукой, когда раскатываем.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность
Выкладываем тесто на рабочую поверхность

9. Формочкой по своему усмотрению вырезаем печенье.

Раскатываем листом
Раскатываем листом
Вырезаем печенье
Вырезаем печенье
Печенье
Печенье

10. Противень застилаем пергаментом и если есть необходимость смазываем маслом, чтобы печенье не пристало.

11. Укладываем печенье на противень и разогреваем духовку до 180 С, ставим противень с печеньем для выпекания в духовку. Выпекаем до готовности около 15-20 минут.

Укладываем печенье на противень
Укладываем печенье на противень

12. Испеченное печенье выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

Печенье подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья
Шоколадное печенье, просто и вкусно
Шоколадное печенье, просто и вкусно

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/shokoladnoe-pechene-na-kefire-i-rastitelnom-masle-s-dobavlenie-mannoj-krupy