Отличный рецепт куриных крылышек!
А поможет нам… Кедровая дощечка! Зачем, почему и для чего? Этот кусок древесины позволяет коптить в канадском стиле на газовом гриле — рыбу, мясо или птицу! Даже сыр вы сможете закоптить на кедровой дощечке. Рекомендую!
Жарить и коптить будем на гриле Weber traveler.
Что нужно
куриные крылышки
специи — берите свои любимые, я беру острые
соль
дроблёный перец
растительное масло
Как приготовить
Крылья я обычно разделяю на фаланги — разрезаем по косточкам.
Солим крылышки — на 1 пачку крылышек берём 1 чайную ложку с горкой. Насыпаем специи и добавляем растительное масло, перемешиваем. Маринуем крылышки в любимых специях примерно полчаса.
Гриль ставим в режиме среднего жара. Прогреваем гриль до 200 градусов — чтобы решётка хорошо прогрелась.
В первую очередь кладём кедровую доску на решётку и ждём, когда появится дым. Переворачиваем дощечку и выкладываем крылышки.
Крышку гриля закрываем. Время приготовления примерно 50 минут при температуре 200 градусов. Потом можно ещё чуть подержать крылышки, чтобы их подсушить.
Кстати, подавать можно прямо на дощечке — ароматные, острые, копчёные!
На видео показываю гриль traveler - он очень удобный, компактный, легко раскладывается: