Мясной рулет с грибами в духовке, это очень вкусное блюдо, которое отлично утоляет любой голод. Такое блюдо можно сделать на праздничный стол, на обычный обед или ужин или взять с собой для перекуса.
Ингредиенты:
свинина (шея) - 1000 гр
шампиньоны - 500 гр
лук - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
Зернистая горчица - 3 ст. л
растительное масло - для жарки
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Свиную шею хорошо промойте и обсушите.
Шаг 2. Острым ножом постепенно сделайте продольный надрез примерно 1,5 - 2 см и постепенно разрезайте двигаясь по кругу, разворачивая мясо до получения пласта. Затем немного отбейте молоточком. При желании разделите пласт на 2 части, что бы на выходе у вас получилось 2 рулета.
Один рулет можно сразу подавать в горячем в виде, а другой в холодном виде, предварительно остудив в холодильнике
Шаг 3. В сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте нарезанные шампиньоны, посолите, поперчите по вкусу и готовьте, пока жидкость не выпарится.
Шаг 4. Свинину посолите, поперчите, натрите измельченным чесноком, смажьте зерновой горчицей, а сверху выложите остывшие грибы с луком.
Шаг 5. Сверните свинину с начинкой в тугой рулет, заверните в фольгу или в рукав для запекания и отправьте готовиться в заранее разогретую духовку до 200 - 220 гр приблизительно на 1 час.
Шаг 6. Подавайте мясо в горячем виде с любимым гарниром или уберите на ночь в холодильник и нарезайте в качестве закусочного рулета.
Приятного аппетита!