Найти тему
Ольга Шобутинская

Штолленки - это рождественское печенье, или мини версия знаменитого штоллена.

Один из самых популярных рецептов рождественского печенья, снимала его ещё в 2018 году. Рождественское печенье "Штолленки" - мини версия знаменитого штоллена. Мягкое творожное печенье с невероятным ароматом и вкусом!

В первую очередь подготовим сухофрукты и орехи:

Изюм нужно залить кипятком на 5 минут, промыть и просушить. Добавить апельсиновый сок. Оставить на 15 минут.

-2

Миндаль залить кипятком. Оставить на 5-10 минут.

-3

Промываю, очищаю от кожуры.

*если кожура плохо снимается, нужно ещё раз залить кипятком.

-4

Мелко рублю ножом. Можно миндаль предварительно поджарить на сковороде.

-5

Цедру апельсина смешиваю с сахаром.

-6

Мягкое масло взбиваю несколько минут, до светлой массы. Добавляю сахар с цедрой и ванильный сахар. Взбиваю.

-7

Подмешиваю мягкий пастообразный творог.

*такой творог я покупаю в брикете, он однородный. Подойдёт и зернистый, но его предварительно нужно будет протереть через сито.

-8

Перемешиваю миксером.

-9

Орехи смешиваю с изюмом. Добавляю 1 ст.л. муки из общего количества.

-10

Всыпаю к взбитой массе и хорошо перемешиваю.

-11

Муку смешиваю с разрыхлителем. Добавляю в миску и замешиваю тесто.

-12
-13

Стол присыпаю мукой. Тесто раскатываю в пласт, толщиной примерно 1см. Разрезаю на небольшие квадратики. Получится 40-45 шт.

-14

Переношу на противень покрытый пергаментом.

-15

Выпекать печенье нужно при 200°С - 20...25 минут.

-16

Горячее печенье смазываю растопленным сливочным маслом

-17

и присыпаю сахарной пудрой.

-18

Мягкое, ароматное и вкусное!

-19

Хранить печенье нужно в контейнере. Закрыть или прикрыть крышкой. В прохладном месте. Хранить советую на более 7 дней, так как в составе творог. С каждым днём печенье всё вкуснее!!

-20

РЕЦЕПТ:
"Штолленки" (40-45 штук)

  • 100 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 75 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 150 г изюма (или другие сухофрукты)
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • 150 г творога
  • 300 г пшеничной муки в/с
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г миндаля ( или другие орехи)
  • цедра 1/2 апельсина

+ 35 г сливочного масла, сахарная пудра ( на отделку)

Видео рецепт:https://dzen.ru/video/watch/61b44bd4d4467c63a1059bd0

Еда
6,93 млн интересуются