Один из самых популярных рецептов рождественского печенья, снимала его ещё в 2018 году. Рождественское печенье "Штолленки" - мини версия знаменитого штоллена. Мягкое творожное печенье с невероятным ароматом и вкусом!
В первую очередь подготовим сухофрукты и орехи:
Изюм нужно залить кипятком на 5 минут, промыть и просушить. Добавить апельсиновый сок. Оставить на 15 минут.
Миндаль залить кипятком. Оставить на 5-10 минут.
Промываю, очищаю от кожуры.
*если кожура плохо снимается, нужно ещё раз залить кипятком.
Мелко рублю ножом. Можно миндаль предварительно поджарить на сковороде.
Цедру апельсина смешиваю с сахаром.
Мягкое масло взбиваю несколько минут, до светлой массы. Добавляю сахар с цедрой и ванильный сахар. Взбиваю.
Подмешиваю мягкий пастообразный творог.
*такой творог я покупаю в брикете, он однородный. Подойдёт и зернистый, но его предварительно нужно будет протереть через сито.
Перемешиваю миксером.
Орехи смешиваю с изюмом. Добавляю 1 ст.л. муки из общего количества.
Всыпаю к взбитой массе и хорошо перемешиваю.
Муку смешиваю с разрыхлителем. Добавляю в миску и замешиваю тесто.
Стол присыпаю мукой. Тесто раскатываю в пласт, толщиной примерно 1см. Разрезаю на небольшие квадратики. Получится 40-45 шт.
Переношу на противень покрытый пергаментом.
Выпекать печенье нужно при 200°С - 20...25 минут.
Горячее печенье смазываю растопленным сливочным маслом
и присыпаю сахарной пудрой.
Мягкое, ароматное и вкусное!
Хранить печенье нужно в контейнере. Закрыть или прикрыть крышкой. В прохладном месте. Хранить советую на более 7 дней, так как в составе творог. С каждым днём печенье всё вкуснее!!
РЕЦЕПТ:
"Штолленки" (40-45 штук)
- 100 г сливочного масла, комнатной температуры
- 75 г сахара
- 8 г ванильного сахара
- 150 г изюма (или другие сухофрукты)
- 4 ст. л. апельсинового сока
- 150 г творога
- 300 г пшеничной муки в/с
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 50 г миндаля ( или другие орехи)
- цедра 1/2 апельсина
+ 35 г сливочного масла, сахарная пудра ( на отделку)
Видео рецепт:https://dzen.ru/video/watch/61b44bd4d4467c63a1059bd0