Как и обещала, делюсь рецептом самого НАСТОЯЩЕГО Штоллена. Пеку его давно, поэтому без ложной скромности могу оценить его вкус даже на внешний вид. Смотрю на процесс или картинку и вижу, что в большинстве случаев, Штоллен получится сухой. Что я только не делала, и порцию сливочного масла увеличивала, и делала с разрыхлителем, без алкоголя, просто с апельсиновым соком, но увы и ах. Поэтому не поленилась, нашла 🇪🇺 ролик, села, перевела на русский. И поняла, что мы делаем только половину от технологии. А для тех, кто впечатлился моим выверенным результатом Рождественского кекса в предыдущем видео , вот рецепт не сухого Штоллена: Орехи-сухофрукты для Штоллена 🌰🍑🍍🍒🍇 Любимые сухофрукты (300г) замачиваем в алкоголе на ночь. У меня это: Мои домашние не едят изюм, но с ним правильнее. Цедра апельсина, сок из этого же апельсина и ром, все перемешиваем с сухофруктами. Самый крутой, ароматный и сладкий ром для выпечки вот. Имейте ввиду, если его еще можно найти. Тесто для Штоллена🥛🧈🥚
Идеальный Штоллен. Проверено! Это лучший рецепт Рождественского кекса.
Партнёрская публикация
8 декабря 20228 дек 2022
32,1 тыс
2 мин