Найти тему

Тушеная капуста со свининой. Простая и понятная еда

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 В сегодняшней (не)постоянной рубрике «Простая и понятная еда» - максимально элементарное блюдо. Которое при наличии мультиварки-скороварки готовится минут за 25. И минут за 40 – на сковороде. Или меньше, если любите, чтобы капуста была не в кашу, а плотнее. Понятно, что ничего нового никому этим рецептом я не открою, просто еще раз подтвержу, что мультиварка с функцией скороварки – это очень даже хорошо (привет, Михаил! 😊)

ПОНАДОБИТСЯ

  • Капуста
  • Свинина (куриные бедра, какая-нибудь мягкая говядина). Главное, чтобы мясо не было сухим, поэтому лучше брать куски пожирнее.
  • Лук
  • Томатная паста
  • Вода
  • Соль, перец, зелень – по желанию

КАК ГОТОВИТЬ

Поскольку тут все просто, то и описание будет уже традиционным для «Простой и понятной еды» - в картинках с подписями.

1.

Капусту нашинковать помельче, слегка размять и присолить. Так влага при обжаривании будет выходить быстрее.
Капусту нашинковать помельче, слегка размять и присолить. Так влага при обжаривании будет выходить быстрее.

2.

Лук и мясо обжарить до момента, когда лук начнет становиться прозрачным. У меня было уже готовое запеченное мясо - это тоже нормально. Варено-корченая грудинка здесь тоже окажется более, чем уместно.
Лук и мясо обжарить до момента, когда лук начнет становиться прозрачным. У меня было уже готовое запеченное мясо - это тоже нормально. Варено-корченая грудинка здесь тоже окажется более, чем уместно.

3.

Потом добавить капусту и, часто помешивая обжаривать, пока капуста не станет мягкой и не потеряет значительную часть объема.
Потом добавить капусту и, часто помешивая обжаривать, пока капуста не станет мягкой и не потеряет значительную часть объема.

4.

Теперь пора добавить томатную пасту и обжарить ее.
Теперь пора добавить томатную пасту и обжарить ее.

5.

Добавить немного воды. Она не должна покрывать капусту. Теперь в случае с кастрюлей и сковородой тушить до готовности. В случае с мультиваркой-скороваркой - на режим тушение/холодец под максимальное давление на 10 минут.
Добавить немного воды. Она не должна покрывать капусту. Теперь в случае с кастрюлей и сковородой тушить до готовности. В случае с мультиваркой-скороваркой - на режим тушение/холодец под максимальное давление на 10 минут.

6.

И получится вот так. Осталось довести по соли-перцу-сахару, зелени.
И получится вот так. Осталось довести по соли-перцу-сахару, зелени.

7.

А уж как хороша такая капуста наутро с яичницей! 😊 Впрочем, наутро с яичницей все хорошо и максимально вкусно 😊
А уж как хороша такая капуста наутро с яичницей! 😊 Впрочем, наутро с яичницей все хорошо и максимально вкусно 😊

Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.