Очень вкусный салат с запеченной тыквой, рукколой и творожным сыром.
Рукколу можно заменить шпинатом или салатным миксом.
Ингредиенты на 2 порции:
- тыква очищенная - 200 г
- руккола - 60 г
- сыр творожный - 50 г
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль
- травы итальянские
- бальзамический соус
- тыквенные семечки
Приготовление:
Рукколу помыть и обсушить.
Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками. Выложить ее на противень, застеленный пергаментом. Тыкву сбрызнуть маслом, посолить и посыпать травками.
Запекать тыкву в разогретой духовке при 200 С ~ 15-20 минут.
На тарелки выложить рукколу, теплую тыкву, кусочки творожного сыра. Полить бальзамическим соусом, сбрызнуть маслом. Сверху посыпать тыквенными семечками.
Всем хорошего настроения!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!