Найти в Дзене

Выжать из леса все! Как максимально эффективно вести поиск в лесных массивах

Пламенный уже зимний привет всем любителям истории и историй, а так же всем праздно скучающим в офисах и душных кабинетах (ещё не забыла, как мучительно тянется время в ожидании вечера такой долгожданной пятницы и какое же счастье, что теперь каждый мой день пятничный 🥰) из притихшего в заснеженного зимнего леса.

Монохром зимнего леса, его тишина и спокойствие успокаивают взвинченные современной реальностью нервы и даруют покой. Даже просто прогулка принесёт облегчение и снимет стресс
Монохром зимнего леса, его тишина и спокойствие успокаивают взвинченные современной реальностью нервы и даруют покой. Даже просто прогулка принесёт облегчение и снимет стресс

В силу особенностей места, где я живу, наличия достаточного свободного времени, и таких приятных обязанностей как выгуливание детей и собаки я часто бываю в лесу. 

Статью о том какой он замечательный и красивый я уже как то публиковала. Если кому-то захочется побольше узнать о месте, где я бываю чаще всего и где я отдыхаю и душой и телом, достаточно будет перейти по ссылке ниже👇🏻 

Сегодня же я хочу поговорить о приборном поиске в лесных массивах. Недавно в размещённой статье о культурном слое я призналась, что лес является одним из самых безопасных мест поиска (спокойных и уединенных к тому же 😁) и многие из читателей с этим согласились. Для многих любителей приборного поиска именно лес стоит в приоритете по сравнению с полями, пляжами, огородами и тд и тп.

К тому же летом в лесу если нет монет и прочих находок, то грибы или ягоды всегда  найдёшь. Иногда пакет отменных белых радует не меньше пригоршни советов
К тому же летом в лесу если нет монет и прочих находок, то грибы или ягоды всегда найдёшь. Иногда пакет отменных белых радует не меньше пригоршни советов

Долгое время свой лес я обходила стороной, так как на заре моего увлечения приборным поиском я провела там значительное количество времени, сканируя лесные полянки и дорожки, но ничего кроме ходячки, советов, войны и гор мусора, оставленных непутевыми туристами и грибниками (ибо какой путевый и порядочный человек будет свинячить там где отдыхает!), я там интересного не нашла. Регулярные покопушки и даже больше - реальные лунные кратеры, оставляемые периодами на лесных полянках и дорожках нерадивыми камрадами не вселяли энтузиазма! А самое главное, наличие таких нелицеприятных лесных обитателей, как клещи (жутко боюсь и терпеть их не могу🥶) в тёплое время года неизменно отворачивали меня от прогулок с металлодетектором в лесных массивах. Да и, как говорят, с некоторых пор в нашем лесу появились гадюки, что никак не добавило  ему привлекательности.

Вопрос что найдёшь в сулему всегда открытый: под катушку может залететь все что угодно!
Вопрос что найдёшь в сулему всегда открытый: под катушку может залететь все что угодно!

Но так было до недавних пор. Ездить на коп далеко у меня нет возможности, все близлежащие поля давно и тщательно выбиты мной и не одним десятком товарищей (хотя! яркое опровержение этому можно увидеть в одном из моих осенних видео по ссылке ниже👇🏻👇🏻👇🏻 ),

бензин нынче стал дорогой, а младшая дочь пошла в первый класс, поэтому мне ничего не оставалось другого, как сменить гнев на милость и снова идти с металлоискателем в лесок рядом с домом.

Надо сказать, перед этим я изрядно покорпела над картами, источниками и опросами бывалых коллег, которые специализируются на лесных прогулках.

И первый же мой выход в лес дал отличный результат, потом ещё и ещё, чем привёл меня в полный восторг (были и винтажные серебряные наборы времён ссср, и средневековое серебро, и раннесоветские билоны, и современный перстень 585 пробы с бриллиантами, и петровские монеты, и катин пятак с двугривенным неподалёку всего не перечислить: обо всем отсняты видеоотчеты, которые уже можно посмотреть у меня на странице и которые только выйдут этой зимой) ! 

-4

Всю осень я практически безвылазно провела в своём лесу и приобрела достаточный опыт в приборном поиске по лесным массивам, коим мне не терпится поделиться с вами!  Да и сейчас, на закате поискового сезона, когда земля нашей необъятной практически повсеместно уже скована морозами и засыпана снегом, лес остался одним из немногих мест, где ещё можно ковырять монетки и прочую сопутку (но не единственным 😁 о местах для зимнего копа недавно выкладывала материал, если не читал исправляйся по ссылке ниже 👇🏻)

Итак, чтоб не мять ноги впустую, перелезая поваленные деревья и ковыряя пивные пробки с алюминиевыми ярлычками- бескозырками от водки, рекомендую обратить внимание на следующие места в лесу:

Лесные вкусняшки потеряшки полувековой давности
Лесные вкусняшки потеряшки полувековой давности

❇️ Всевозможные лесные дорожки и тропинки даже еле заметные, как существующие так и ныне исчезнувшие. Особенно внимательно стоит изучить перекрёстки таких дорожек и спуски с них, концентрация находок в таких местах, как правило, повышенная!

И не беда, что 2 года назад ты проходил всю эту дорожку или видел чужие ямки: так е места имеют свойство засеваться находками на манер действующих пляжей, да и полезные сигналы все не выбить, возможно до тебя что-либо пропустили.

❇️ Пространство  вдоль дорожек и тропинок с захватом в метров десять: дорожка со временем могла смещаться, и 50 лет назад она могла идти параллельно существующей в нескольких метрах, да и кольца с руки слетают, как правило, в сторону, не говоря уж о россыпях монет в тех местах, где незадачливые туристы, грибники и прочие посетители леса могли справлять биологические потребности, выронив параллельно все, что находилось в карманах.

❇️Всевозможные полянки, прогалины и опушки. В первую очередь на предмет потеряшек со стороны туристов, часто использующих данные локации для своих привалов в турпоходах и просто туристических слетах/маевках/пикниках и по. Так же на подобных местах могли некогда стоять строения, особенно внимательно стоит изучить подобные места, если на них растут плодовые или декоративные деревья, в земле видны неестественные углубления, а почва под ногами темнее, чем в лесу и при осмотре встречается керамика и стекло.

Лесные полянки и пространства вокруг них обязательны к тщательному досмотр
Лесные полянки и пространства вокруг них обязательны к тщательному досмотр

З

❇️ Берега и склоны оврагов, ручьев и речушек. Более тщательно изучить стоит их истоки, площадки при слияниях и на излучинах ручьев и речек, ответвления оврагов и овражков. Мало того, что там часто тусят/тусили туристы, в таких местах любили селиться в средневековье. Что из этого следует, нетрудно догадаться.

❇️Так же если знаете стопроцентные грибные места в лесу, где грибы лезут на одном месте из года в год, по окончании сезона не лишним будет наведаться и туда, так как грибница,  по исследованиям ученых, живёт на зависть всем долго, и возраст в 500-800 лет для неё не предел. А грибы наши предки любили собирать испокон веков, параллельно теряя пуговицы, крестики, содержимое карманов,  ножи и тд (а современные грибники телефоны, часы, кольца, серьги и прочие ювелирные украшения)  на радость всем современным любителям приборного поиска.

На грибных местах если находок с металлоискателем не окажется, то в сезон можно нарезать находок на суп или жаркое. Ну красота ведь?
На грибных местах если находок с металлоискателем не окажется, то в сезон можно нарезать находок на суп или жаркое. Ну красота ведь?

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если плоды моих трудов  и моя статья нашла отклик в душе, поставьте, пожалуйста, лайк, а если зацепила, то не сочтите за труд закомментировать и поделиться своим мнением! Данные простые действия подскажут алгоритму площадки, что материал интересен и он покажет материал другим любителям активного и нетривиального отдыха.

Attention:

Данная публикация создана в развлекательных целях и является художественным вымыслом автора! Описанные события никогда не происходили, все совпадения носят случайный характер. Предметы на фотографиях носят постановочный характер и были куплены на местном блошином рынке. Всем желающим заняться приборным поиском настоятельно рекомендую ознакомиться с законодательством Российской Федерации о кладоискательстве. Благодарю за внимание!

Леса
8465 интересуются